イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリア×日本をダイレクトにつなぐオンラインレッスン「アニータさんの台所」
次回 11月21日(土)17時~は
カラブリアの日曜日、家族が集まる日の代表的な手打ちパスタ、フジッリ・カラブレージを作ります。
鉄の串を使いますが、竹串などでも大丈夫。
特別な道具を使わずにどなたでも簡単にイタリアマンマのパスタを作ることが出来るようになりますよ。
そのほか、生地の中にサルシッチャやブロッコリーを挟み込んだピッツァや、カラブリアのクリスマス菓子、モスタッチョーリなど、料理にまつわるストーリーも盛り込んで相変わらずサービス精神が旺盛なアニータさんのレッスンです。
メニュー:
〇手打ちで作るカラブリア風フジッリ
〇サルシッチャとブロッコリのピッツァ
〇モスタッチョーリ(カラブリアのクリスマス菓子)
11月21日(土)17時~。約90分
レッスンフィー 3500円
カラブリアの料理上手なマンマ、アニータさんから直接お料理を学んでみませんか?
どなたでもご参加いただけますのでお気軽にお問合せください。
料理だけでなく、イタリアのキッチンの様子や、イタリアの家庭で代々受け継がれている食文化の魅力をたっぷり感じられるレッスンです。
オンラインの扉を開ければそこはイタリア!
イタリア語の軽快な響きや雰囲気を味わいながら進むレッスンはまるで現地でお料理を習っているようです。気分はプチ留学!
通訳いたしますので安心♪
小さな頃からお料理が大好きで、人形遊びをするよりも、ノンナ(おばあちゃん)やマンマが料理をするのをみて、ついて歩いていたアニータさん。毎回、カラブリアの家庭の昔のお話や、心温まる家族のストーリーを聞かせてくれますが、次回はどんなお話を聞かせてくれるのか楽しみです。
贅沢な食材ではないけれど、イタリアの家族の絆と家族愛を感じていただける、心が豊かになる料理です。アニータさんの料理への情熱、知識は本当に素晴らしく、惜しみなく伝えてくれる懐の深さにもいつも本当に感動させられます。
イタリア語が話せる方や勉強中の方は私のゆるゆる通訳など無視して遠慮なく直接ご質問いただけます。
お話上手なアニータさんの軽快なトークは生イタリア語に飢えている方にもぜひお薦めしたいです。
ご参加お待ちしております。体験レッスンの方も下記の教室公式LINE またはメール cibiyukiko@yahoo.co.jp へお気軽にお問合せください。
イタリア料理教室CiaoBambinaの公式アカウントへご登録いただくと、毎月、教室からのご案内を送らせていただいております。
公式LINEからだけの情報もたまにあるかも? こちらからのお申込みがスムーズですので良かったらご登録よろしくお願いいたします。