11月21日はイタリアマンマから直接習うオンラインレッスン!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月21日はイタリアマンマから直接習うオンラインレッスン!

最終更新日:2021/1/7

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
60人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

11月21日はイタリアマンマから直接習うオンラインレッスン!
2020/11/11 15:43 UP

イタリア×日本をダイレクトにつなぐオンラインレッスン「アニータさんの台所」

次回 11月21日(土)17時~は
カラブリアの日曜日、家族が集まる日の代表的な手打ちパスタ、フジッリ・カラブレージを作ります。
鉄の串を使いますが、竹串などでも大丈夫。
特別な道具を使わずにどなたでも簡単にイタリアマンマのパスタを作ることが出来るようになりますよ。
そのほか、生地の中にサルシッチャやブロッコリーを挟み込んだピッツァや、カラブリアのクリスマス菓子、モスタッチョーリなど、料理にまつわるストーリーも盛り込んで相変わらずサービス精神が旺盛なアニータさんのレッスンです。


メニュー:

〇手打ちで作るカラブリア風フジッリ

〇サルシッチャとブロッコリのピッツァ

〇モスタッチョーリ(カラブリアのクリスマス菓子)

11月21日(土)17時~。約90分

レッスンフィー 3500円

カラブリアの料理上手なマンマ、アニータさんから直接お料理を学んでみませんか?

どなたでもご参加いただけますのでお気軽にお問合せください。



料理だけでなく、イタリアのキッチンの様子や、イタリアの家庭で代々受け継がれている食文化の魅力をたっぷり感じられるレッスンです。

オンラインの扉を開ければそこはイタリア!

イタリア語の軽快な響きや雰囲気を味わいながら進むレッスンはまるで現地でお料理を習っているようです。気分はプチ留学!

通訳いたしますので安心♪

小さな頃からお料理が大好きで、人形遊びをするよりも、ノンナ(おばあちゃん)やマンマが料理をするのをみて、ついて歩いていたアニータさん。毎回、カラブリアの家庭の昔のお話や、心温まる家族のストーリーを聞かせてくれますが、次回はどんなお話を聞かせてくれるのか楽しみです。

贅沢な食材ではないけれど、イタリアの家族の絆と家族愛を感じていただける、心が豊かになる料理です。アニータさんの料理への情熱、知識は本当に素晴らしく、惜しみなく伝えてくれる懐の深さにもいつも本当に感動させられます。

イタリア語が話せる方や勉強中の方は私のゆるゆる通訳など無視して遠慮なく直接ご質問いただけます。

お話上手なアニータさんの軽快なトークは生イタリア語に飢えている方にもぜひお薦めしたいです。



ご参加お待ちしております。体験レッスンの方も下記の教室公式LINE またはメール cibiyukiko@yahoo.co.jp へお気軽にお問合せください。
イタリア料理教室CiaoBambinaの公式アカウントへご登録いただくと、毎月、教室からのご案内を送らせていただいております。
公式LINEからだけの情報もたまにあるかも? こちらからのお申込みがスムーズですので良かったらご登録よろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る