クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アマルフィレモン🍋

最終更新日:2021/1/7

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
60人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

アマルフィレモン🍋
2020/11/11 15:18 UP

過去に何度か、アマルフィのレモン農家に宿泊してお料理を習いました。アマルフィのレモンは大きくて、酸味が穏やか、甘味があって皮まで美味しくいただけるレモンです。
酸味が穏やかなので、驚くことにスライスしたレモンに塩とオリーブオイルだけでもとっても美味しいサラダになります。レモンを使った料理やお菓子は女子はみんな大好きですよね。レモン料理だけを集めたレッスンをたまに開催しています。

11月のアマルフィレモン料理レッスンは手打ちパスタ初心者でも簡単に作れる、レモン風味の手打ちパスタと、レモンソースをあわせたパスタを作ります。そのほか、イタリアのトラットリアや家庭の定番メニュー、素朴な焼きっぱなしレモン風味のスカロッピーネにカプリ風レモンのケーキを作ります。アマルフィのレモン料理レッスンは対面レッスン11月17日(火)11時~14時頃のレッスンに1名様のお席がございます。
オンラインレモン料理レッスンは11月20日(金)16時~17時半 余裕あり。
どちらもご参加お待ちしております。体験レッスンの方も下記の教室公式LINE またはメール cibiyukiko@yahoo.co.jp へお気軽にお問合せください。

イタリア料理教室CiaoBambinaの公式アカウントへご登録いただくと、毎月、教室からのご案内を送らせていただいております。
公式LINEからだけの情報もたまにあるかも? こちらからのお申込みがスムーズですので良かったらご登録よろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る