家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
早いもので今年も残りわずかとなりました。
毎年この時期になると
(実際にはもっと前からですが・・・)
クリスマスケーキのことを考えます。
まず、どのような食材を使って作るか
ベリー、チーズ、ショコラ、マロン・・等
何にするかを決めます。
そしてムース、タルト、ビスキュイetcどれにするかを決めて
丸か四角かビッシュドノエルにするか
デザインを考えます。
デコレーションなどの仕上げは
本当に最後の最後に決めるので
試作の段階では手元にあるもので
仕上げます
・・・と前置きが長くなりましたが
12月のクリスマスのお菓子教室は
近日中にご案内させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
状況により開催を見合わせることもありますが
今年も無事クリスマスレッスンができることを
願うばかりです
皆様も日々お気をつけてお過ごしくださいね。
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5