作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
日本はずいぶん寒くなりましたね。鍋物の恋しい季節もすぐですね。♡今、東南アジアをさまよっている私たちですが、暑いこちらの国々にも、寒い季節に欲しくなりそうなお料理があります。「ヨントーフー」もその一つです。♡ そのまま、生姜醤油ででも良いし、♡ こんな風に、鍋にしてもいいし、♡ 今回は、マレーシアのローカル色豊かな雑踏の食堂で出逢ったヨントーフー。さつま揚げの様に魚のすり身を揚げて煮込んだものです。♡
♡お好きな魚や野菜で・・・生活習慣病が心配な方は動画の様に鯖で、良質なタンパク質をさらっと摂りたい方は鱈で、更にホタテや海老、蟹をすり身に加えて贅沢にしたり・・・ 色々にアレンジして下さい。♡ ♡
♡ ① レッスン動画+文字のレシピ無料です。 クスパからどうぞ 又は ② レッスン動画+文字のレシピ+お料理サンプル=2700円です。 クックブックからどうぞ。♡♡次回はタイへ移動します。タイ風のしゃぶしゃぶにしようか、普通のおかずにしようか迷っています(_)♡♡
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。