イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
アニータさんから素敵な動画のプレゼントを皆さんに♬
11月21日(土)17時からのアニータさんのオンラインレッスンでは、ピッツァや手打ちパスタのフジッリとお菓子を1種作りますが、
今、皆さんにおみせするクリスマスのお菓子をいろいろご準備くださっています。
オンラインレッスンでもいつもとかわらないホスピタリティなのです。
そして、皆さんにちょこっとプレゼント!ということで、すっごく美味しいクリスマスのお菓子の動画を送ってくださいました。
これね、字幕を入れたいんですが、今ちょっと時間なくて無理~、、、
とりあえずイタリア語のままアップしておきますね。イタリア語に飢えている方はぜひ♪
アニータさんは案外シャイなので、今のところユキキーナブログのリンクからだけの限定公開URLになっています。
動画:アニータさんの「Panicielli」
オンラインレッスンでは会話をしながらテンポよくガシガシ作っていきますが、こちらの動画はゆっくり丁寧に説明してくださっています。
無花果の葉とレモンの皮で包んだお菓子 Panicielli. パニチェッリすっごく美味しいのです♪
よかったらご覧ください♪
レッスンでは同時通訳しておりますのでどなたでもお気軽にご参加ください。今回も貯蔵庫探検ツアーとキッチン内をご紹介いただきます。
オンラインレッスンへのご参加は当日のお申込みでも大丈夫です。お時間できましたらぜひ♪
あー、、12月のレッスンのご案内も今日明日中に!と思っております オンラインでクリスマスメニューやお節レッスン開催します!
コロナの警戒レベルが最高レベルに引き上げられたため、12月の対面レッスンをどうするか、と考えていたら遅くなってしまいまして。。
明日考えます!! 少々お待ちを。。