あけましておめでとうございます!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > あけましておめでとうございます!

最終更新日:2023/6/4

料理教室&パン教室 ファリーナキッチン(京都府宇治市)

一生使えるレシピをお伝えします♪ 美味しく楽しく愛されるお料理を学べます!

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
101人

ファリーナキッチン♪

>>ブログを見る

あけましておめでとうございます!
2021/1/2 18:17 UP

京都 宇治 料理教室 パン教室 アスリートフードマイスター ファリーナキッチンです♪

大変遅ればせながら・・・あけましておめでとうございます!

本年もどうぞよろしくお願い致します

今年は実家に帰ることなく家族で京都の自宅で新年を迎えました。


毎年作るおせちですが、今年は大みそかに沢山のお料理を作り終え、いざ詰めよう!っと思ったら・・・(しかも夜です)

なんと、主人の実家から私のもとにお重が返ってきていないことが判明

ひえ~っとなり、家じゅうの容器をかき集め、何とかおせちが完成しました

一見お重に詰めてる風ですがよく見たら大きさ&形が違う事が分かると思います

お重がない時はおせちを完成させることを諦めそうになりましたが、最後まで諦めずに頑張って良かったっと新年早々思っていたら・・・

1年中で1番好きなイベントである箱根駅伝でも、最後の最後に大逆転

わたくし、箱根駅伝が大好きなのですが、1番大好きな駒澤大学が逆転優勝して、本当に感激しました

アンカーに襷が渡った時点では、もう駒澤の優勝はないな・・・っと諦めていたのに

最後まで諦めずに前を向いて全力で走ることで、こんな最高の結果が待っているとは!!

誰もが予想しなかった大逆転

本当に感動しました

きっと、このブログ読まれてる方の大半は駅伝には興味ないと思うのですが・・・(実際私と駅伝トーク一緒にしてくれる方は極ごくわずか)

今回で駅伝好きになられた方もおられるかもしれないので(期待を持ちつつ・・・)

・・・また、私、実は駅伝のファンなんです・・・っと言う方は積極的にお声かけください

っと、新年早々、駅伝ネタになってしまいましたが(本当はもっと書きたいが・・・)、諦めずに頑張れば、きっと努力は報われるっと実感し、今年も粘り強く頑張りたいと思います!

昨年は、コロナの影響で想像もできない大変な1年になりましたが、その分、新しい事に挑戦したり、新しい出会いがあったりと、

心折れることが多い中でも、沢山の収穫があり、周りの方々に感謝する機会が多かったです

今年はさらに新しい事にチャレンジし、努力していきたいと思っています。

皆様、今年もファリーナキッチンをどうぞよろしくお願い致します

最後に愛犬ラテからもご挨拶を・・・

ファリーナキッチン&岩崎家をよろしくお願い致します♪

残席情報はこちら

マスク必須で換気と消毒に努めさせていただきます。

公式ライン@始めました!

↑こちらをタップしてくださいね♪
;

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩崎裕美
岩崎裕美
料理研究家   

2008年にパン教室を開講。

その後、お料理レッスンも追加し、
述べ6500名強の方に受講頂いている。

講師歴13年。


生み出したレシピは500種類を越える。

企業やレストランのレシピ開発にも携わり、

2021年4月~高校の製菓コースの講師担当。

料理講師歴13年・アスリートフードマイスター



ページのトップへ戻る