[日程変更】3月スタート!自家製酵母初心者のためのベーシックコース

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > [日程変更】3月スタート!自家製酵母初心者のためのベーシックコース

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

[日程変更】3月スタート!自家製酵母初心者のためのベーシックコース
2021/1/17 8:35 UP

2月スタート予定の
自家製酵母初心者のためのベーシックコース

皆さまに安心して受講していただくために
スタート時期を1か月延期し
3月スタートに変更させていただきます。
※既に申し込みいただいている方には、事前に連絡させていただいています     第一回  【生地の扱いを知る】    プチパンを作る     酵母の起こし方、元種の作り方、レシピの見方     酵母とは?酵母の種類第二回  【パン生地の丸め】    あんぱん、チーズパンを作る     小麦粉について、具材の包み方、包餡、     パン作りの工程第3回  【めん棒のかけ方】    シナモンロールを作る     材料の役割第4回  【総まとめ】    アマニ食パンを作る     パン作りのタイムテーブルの作り方、生地の見極め方     総まとめ                               【日程】   11:00~14:30平日木曜コース  2/18、3/11、4/8、5/6、6/10平日金曜コース  2/5、3/5、4/9、5/7、6/11週末土曜コース  2/6、3/6、4/10、5/8、6/12平日月曜コース  2/8、3/8、4/12、5/10、6/14平日火曜コース  2/9、3/9、4/13、5/11、6/15【受講料】   38500円(税込み)   講習代、持ち帰り生地、復習用粉、道具代を含みます。【定員】    3名【送迎】   東久留米駅まで送迎させていただきます。【道具一式付き】   酵母起こし用1ℓ瓶、タッパ(元種用、持ち帰り生地用)   ドレッジ、めん棒、茶こし、型、食パン型   スターターキット1回分、有機レーズン、グリーンレーズン   持ち帰り用生地、復習用粉、元種他パンは、単発レッスン同じ全てオリジナルレシピで初心者にも、作りやすく、再現しやすいシンプルなレシピになっています。必要のない道具、振替につきましてはご相談の上、決めさせていただきたいと思います。(基本、日程通りでお願いしたいと思います)自然の力でパンを焼いてみませんか?全くの初心者もイースト経験の方も大歓迎です。いきなりコースは不安という方は是非一度レッスンにご参加いただきゆっくり考えていただけましたらと思っています。プライベートレッスンも行っていますので是非、体験に来てくださいね^^皆さまのご参加、お待ちしています。(HPから申し込みください)  自家製天然酵母の焼きカレーパンを作ろう
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓



募集中のレッスンはコチラです

ショコラナッツ&モチモチポンテケージョ

クロワッサン&ビーガンシチュー

もちきびグラタンカンパーニュ

自家製天然酵母ピザ&ビーガンチーズ







⇒【パンレッスンご参加の方へ】
◆パンのリクエストレッスン随時開催中
◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
◆パンレッスンの流れ

⇒【インフォメーション】
●教室コンセプト
●キャンセルポリシー
●お問い合わせ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る