酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
2月スタート予定の
自家製酵母初心者のためのベーシックコース
皆さまに安心して受講していただくために
スタート時期を1か月延期し
3月スタートに変更させていただきます。
※既に申し込みいただいている方には、事前に連絡させていただいています 第一回 【生地の扱いを知る】 プチパンを作る 酵母の起こし方、元種の作り方、レシピの見方 酵母とは?酵母の種類第二回 【パン生地の丸め】 あんぱん、チーズパンを作る 小麦粉について、具材の包み方、包餡、 パン作りの工程第3回 【めん棒のかけ方】 シナモンロールを作る 材料の役割第4回 【総まとめ】 アマニ食パンを作る パン作りのタイムテーブルの作り方、生地の見極め方 総まとめ 【日程】 11:00~14:30平日木曜コース 2/18、3/11、4/8、5/6、6/10平日金曜コース 2/5、3/5、4/9、5/7、6/11週末土曜コース 2/6、3/6、4/10、5/8、6/12平日月曜コース 2/8、3/8、4/12、5/10、6/14平日火曜コース 2/9、3/9、4/13、5/11、6/15【受講料】 38500円(税込み) 講習代、持ち帰り生地、復習用粉、道具代を含みます。【定員】 3名【送迎】 東久留米駅まで送迎させていただきます。【道具一式付き】 酵母起こし用1ℓ瓶、タッパ(元種用、持ち帰り生地用) ドレッジ、めん棒、茶こし、型、食パン型 スターターキット1回分、有機レーズン、グリーンレーズン 持ち帰り用生地、復習用粉、元種他パンは、単発レッスン同じ全てオリジナルレシピで初心者にも、作りやすく、再現しやすいシンプルなレシピになっています。必要のない道具、振替につきましてはご相談の上、決めさせていただきたいと思います。(基本、日程通りでお願いしたいと思います)自然の力でパンを焼いてみませんか?全くの初心者もイースト経験の方も大歓迎です。いきなりコースは不安という方は是非一度レッスンにご参加いただきゆっくり考えていただけましたらと思っています。プライベートレッスンも行っていますので是非、体験に来てくださいね^^皆さまのご参加、お待ちしています。(HPから申し込みください) 自家製天然酵母の焼きカレーパンを作ろう
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