初心者からのスタートですが、きれいな食パンが焼けました!

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

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【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

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初心者からのスタートですが、きれいな食パンが焼けました!
2021/1/18 8:31 UP

9月に始まった初心者のためのベーシックコース1期生の最終レッスンでした。今回受講してくださった方は自家製酵母というよりパン作りが全く初めての方ばかりでしたが最終回の4回目ではきれいな食パンが・・・オーブンから出したら、歓声が上がりました。アマニロースト食パン試食は、手作りあんこの小倉トーストでベーシックコースは資格取得や教えるためのレッスンではなく自家製酵母を起こして無理なく、生活に組み込んで基本的なパンが焼けるようになるコースです。単発レッスンではお伝え出来ない基本的な工程が順番に学べて材料、道具、理論付きでとても好評でした。今回は、年齢も性別も全然違う方ばかり私も初めての体験で毎回、テキスト作りに頭を悩ませましたが毎回、上達していく様子にニヤニヤが止まりませんでしたお一人だけ、一緒に写真が撮れませんでしたがとても楽しい4か月、貴重な体験に感謝の気持ちでいっぱいです。今回で卒業ですがわからないことがありましたら、いつでもサポートさせていただきますので楽しくパン作り続けてくださいね^^只今、3月スタートの2期生を募集しています。一緒に楽しくパンを作りませんか?

『[日程変更】3月スタート!自家製酵母初心者のためのベーシックコース』2月スタート予定の自家製酵母初心者のためのベーシックコース皆さまに安心して受講していただくためにスタート時期を1か月延期し3月スタートに変更させていただきま…ameblo.jp

自家製酵母焼きカレーパンを作ろう
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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
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皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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