クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > カレーパン好き必見!

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

カレーパン好き必見!
2021/1/21 8:21 UP

オーガニック料理教室G-veggie蒲田校でビーガン仕様の焼きカレーパンレッスンを開催します。ビーガン仕様で季節の野菜がゴロゴロ入ったとてもヘルシーなのに、食べ応えのあるカレーパンカレールーも動物性の材料は使っていません。自宅レッスンと違い限られた条件でレシピを作るのは毎回、挑戦なのですが苦しんだ分、宝物のレシピになっています。パン以外のサラダ、スープのレシピも同様で是非、多くの方に受講していただけましたらと思っています。オーガニック料理教室G-veggieではZOOMレッスンも承っています。皆さまのご参加お待ちしています^^
自家製天然酵母焼きカレーパンを作ろう
日時     1月25日(月) 、2月3日(水) 13:00~15:00
場所     オ-ガニック料理教室G-veggie蒲田校
内容     自家製酵母焼きカレーパン作り
         自家製天然酵母の起こし方
         元種の作り方
         ビーガンカレーフィリングの作り方

↓詳細、申し込みはコチラからお願いします。
自家製酵母焼きカレーパンを作ろう



各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓



募集中のレッスンはコチラです

自家製酵母初心者のためのベーシックコース |
ショコラナッツ&モチモチポンテケージョ
クロワッサン&ビーガンシチュー

もちきびグラタンカンパーニュ

自家製天然酵母ピザ&ビーガンチーズ










⇒【パンレッスンご参加の方へ】
◆パンのプライベートレッスン随時開催中
◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
◆パンレッスンの流れ

⇒【インフォメーション】
●教室コンセプト
●キャンセルポリシー
●お問い合わせ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る