【講座内容】米粉パン基礎から応用

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【講座内容】米粉パン基礎から応用

最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

この教室のフォロワー:
14人

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

>>ブログを見る

【講座内容】米粉パン基礎から応用
2021/1/24 6:18 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
Lilia Tableで学べる講座の詳細です。

【米粉パン基礎から応用講座】


【Lilia Table米粉パン基礎から応用講座】とは全4回で10種類の米粉パンを学べます。製菓用米粉を使い、米粉100%ミニ食パンから、米粉にその他のグルテンフリー粉をブレンドしていろんな成形パンを作ります。Point①製菓用の米粉を使います米粉のお菓子、米粉のパン、そして料理にも1種類の米粉でOK

②製菓用の米粉だからふんわりしっとり米粉パンが作れます成形パンはサイリウム粉を使用します。

③すぐに復習できるように毎回1レシピ分の材料キットのお土産付きキットは水・油以外をセットにしています。



第1回目 基本の米粉100%パンと基本の米粉成形パン・米粉100%プレーンミニ角食パン・米粉100%アレンジ黒ごまマーブルミニ角食パン
・米粉成形の丸パン
   

第2回目 米粉成形パンアレンジ1・イングリッシュマフィン
・くるみとレーズンローフ
・2種のあんこのフラワーあんぱん

 


第3回目 米粉成形パンアレンジ2・シナモンロール・塩ロールパン

  

第4回目 米粉成形パンアレンジ3・バゲット・海苔粒マスタードエピパン
 
 
【Lilia Table米粉パン基礎から応用講座】主幹SAYURIと認定インストラクターから学べます。①Lilia Table 主幹SAYURIはサロンクラスで講座を行います。 LiliaTableサロンクラスで米粉パン基礎から応用講座の受講を希望の方はフォームからお問い合わせください。こちら②Lilia Table米粉パン認定インストラクター(2021年春以降に活動開始) ヘルシングあいクラス・三重県菰野町・岐阜県可児市近郊で学べます。 ◎各インストラクターがが活動をはじめましたらお知らせいたします。

Lilia Tableで学べること①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム 対面講座はLilia Table認定講師からオンライン、zoom講座でも学べますzoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。
現在、9月以降の受講を受付しています。こちら

②米粉で作る植物性100%スイーツデコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら


Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q



Food Healing
Lilia Table SAYURI

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAYURI
SAYURI
Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



ページのトップへ戻る