クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【講座内容】米粉パン講座

最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

この教室のフォロワー:
14人

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

>>ブログを見る

【講座内容】米粉パン講座
2021/1/24 6:51 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
Lilia Tableで学べる米粉パン【米粉1斤パンと萌断サンド講座】Lilia Tableの米粉パン講座で唯一、パン用米粉を使う講座です。
ふんわり米粉1斤パンの作り方、サンドイッチを作り、試食します。【米粉パンケーキウィッチ講座】米粉パンでサンドイッチケーキを1人1台作ります。滑らかな豆腐サレクリームでデコレーション3種のヴィーガンデリをサンドします。 上記の2つの講座は単発で受講可能です。ヘルシングあいクラスは4名さまから開催可能。受講希望の方はフォームから講座のリクエストください。フォームはブログ記事後半にあります。米粉パンの基本からアレンジを学びたい方は【米粉パン基礎から応用講座】詳しくはこちら全4回で10種類の米粉パンを学べます。基本を学んだ後は米粉成形パン色々こちらの講座は【米粉パン基礎から応用講座】を受講した方を対象としています。【米粉で作る世界のパン】製菓用米粉とグルテンフリー粉をブレンドしていろんなパンを作ります。講座ではパンに合わせて各国のデリをヴィーガン仕様ご用意、米粉パンと一緒にお召し上がりいただきます。◎アメリカ編 3種のベーグルプレーン・シナモンレーズン・季節のフレーバーベーグルサンドにして試食はお召し上がりいただきます。◎イタリア編 フォカッチャ&ゼッポリーネ一度食べたら病みつきになる米粉フォカッチャ、Lilia Table米粉成形パンの中でもファンが多い1品です。ゼッポリーネは磯風味の揚げパン、揚げたてのモチモチが無限ループ(笑)


◎ドイツ編 メアコンブロード&ツォップ(三つ編みパン)
米粉にそば粉、シードetc...をMixして焼き上げる食事系のメアコンブロードとレーズン入りの甘い三つ編みパン


ザワークラウト、ジャガイモのスープとともに米粉パンの試食
ドイツへバーチャルトリップ(笑)

◎フランス編 カンパーニュ&ノアレザン
製菓用米粉でハード系のパンを作ります。


ヴィーガンオニオングラタンスープとともに米粉パンを召し上がっていただきます。


◎台湾編 マンドゥとヴィーガン肉まん
Lilia Table米粉パン講座で唯一オーブンで焼かない講座、2種類の蒸しパンを作ります。
台湾の味、ルーローをヴィーガンで作り、ベジ肉まんを作ります。

ごま油香る蒸しパンマンドゥと豆乳スープ”鹹豆漿(シェントウジャン)とともに召し上がっていただきます。

◎日本編 チョココルネとカレーパン米粉で!ヴィーガンで!!ここまで作っちゃうのってパンです(笑)Lilia Table SAYURIが子供の頃好きだった、チョココルネを再現しました。カレーパンのフィリングは根菜たっぷり。


【米粉パン基礎から応用講座】をご受講後に【米粉で作る世界のパン講座】はリクエスト下さいませ。
Lilia Tableで学べること①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム 対面講座はLilia Table認定講師からオンライン、zoom講座でも学べますzoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。
現在、9月以降の受講を受付しています。こちら

②米粉で作る植物性100%スイーツデコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら


Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q



Food Healing
Lilia Table SAYURI

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAYURI
SAYURI
Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



ページのトップへ戻る