オンライン発酵レッスン開講中

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最終更新日:2022/10/30

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

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かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

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オンライン発酵レッスン開講中
2021/1/27 11:23 UP

オンライン発酵料理講座
 
 おうち発酵生活続けてますか? 
東京ではコロナ感染がなかなか収束しません。だからこそ体調を整えて楽しく毎日を過ごすことが大切ですね。
感染対策はもちろんですが自分自身のケアも大事です。
①発酵食品などを取り入れながら栄養バランスに気をつける
②睡眠を十分に取ったりストレスをためないなど工夫して生活する
 
そこでオンライン発酵レッスンでは発酵食品に親しんでいただくとともに楽しんでいただくことも大事にしたいと考えています。
ライブで発酵料理を一緒に作り楽しい時間を共有いたしましょう 簡単・美味しい発酵料理でストレス発散
 
オンラインはじめての味噌教室
発酵理論・味噌の知識・味噌の作り方・味噌の利用法をわかりやすく指導します。味噌の作り方はいろいろな方法がありますが一番シンプルな作り方をお伝えしています。
ライブ形式なのでいろいろな質問がその場で出来ます。経験者の方もお気軽にご参加ください。
日時 2月20日(土) 2月21日(日) 3月20日(土)3月21日(日) 
    14:00~15:30(約90分)
zoomレッスン受講費 2,500円 
材料については事前にレシピを送付し準備事項についてお伝えしますので各自ご用意お願いいたします。
材料についてもお気軽にご相談ください。
お申し込みはHPよりお願いします。
 
オンライン醤油もろみde発酵おつまみ講座
醤油つくりで出来る醤油もろみは旨みと香りが半端ない栄養爆弾なんです

 
今までのかんたん醤油講座でも醤油の利用法として贅沢な醤油もろみの利用法もご紹介していましたが今回は新しいレシピ2種のご紹介をします。簡単に出来ますから発酵おうちバルに役立つこと間違いなしです。試食タイムには醤油のトリビアをご紹介します飲み物でも飲みながら聞いてください
醤油もろみがなくても普段お使いの醤油で対応出来ますのでどなたでも楽しくかんたんおつまみのアイデアを体験できます。
 
温野菜のバーニャカウダ風     発酵トリプルファンタジー

日時 2月28日(日) 14:00~15:30(約90分)
zoomレッスン受講費 2,500円 
材料については事前にレシピを送付し準備事項についてお伝えしますので各自ご用意お願いいたします。
お申し込みはHPよりお願いします。
HPはこちら
 
発酵おうちバル講座はまだまだ続きます
3月28日(日) 発酵お花見弁当講座 14:00~15:30
zoomレッスン受講費 2,500円 (材料各自用意)
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先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂発酵倶楽部主宰   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



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