作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
♡皆様、いかがお過ごしですか?♡私の料理教室は、去年の三月の一回を最後に、こちらにいらしていただく通常の形のものを開催しておりません。今はレッスン動画を作って、一方的ですが発信を続けています。♡料理教室は、お料理のノウハウの伝授ばかりではなく、ご一緒に作ったり、おしゃべりしながらいただいたりと「楽しむ」ことも大きな目的の一つです。特に私の教室はその傾向が強かったのではないかしら。私自身がそうでしたし。それが全くできなくなってしまった今、寂しいです。♡私はお料理することも好きですが、お客様をもてなす事がとても好きだったんだなと、改めて思いました。♡今日はそんな私のために、娘が教室の時と同じ道具とメニューでアフタヌーンティーをしてくれました。娘が作ったスコーンを始めて食べました。とても美味しかった!♡ ♡♡♡ ♡テーブルのお花として飾ったのは、ずっと前に生徒さんから頂いたパクチーの苗です。繊細な茎にレースフラワーの様な小さな白い花が咲いていで、とてもかわいいです。♡♡
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。