パパッとおいしく魚を調理したい!基本の魚料理教室を開催しました♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パパッとおいしく魚を調理したい!基本の魚料理教室を開催しました♪

最終更新日:2024/2/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
489人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

>>ブログを見る

パパッとおいしく魚を調理したい!基本の魚料理教室を開催しました♪
2021/2/4 17:45 UP

皆さん、こんにちは☀

管理栄養士の富山彩です😊




今日は、
基本の魚料理4品・人参ごはん・旬野菜の副菜のレッスンでした



参加者の方々のお悩みは…
●魚料理をおいしく作れない
●和食づくりが苦手
●お子さんに魚料理を食べてもらいたい
など


レシピを見て作っても、
「う~ん、もう少しおいしくならないかなぁ」と思うことありますよね💦

そして、肉料理ばかりではなく
魚料理も体のために気軽に取り入れたい!
でも、あまり調理しないから難しそう


そんな気持ちを解決してもらいたく、このレッスンを企画しました✨






作ったのは、


●ぶり大根 (時短なのに味染み・臭みなし♡)
●さばの味噌煮
●いわしの蒲焼き
●鮭のホイル焼き
●人参ご飯
●旬野菜の胡麻酢和え



これらの料理は、
同じ味付けで他の魚や野菜でも応用が利くので
作り方を覚えておくとレパートリーが一気に広がります✨








ホイル焼きはトースターで簡単♪
上手に包める包み方のコツもお伝えしました💡







副菜の緑の葉は、今が旬の高菜🥬

高菜漬けしか食べたことがない方も多いと思いますが、
生の葉からこうして和え物や炒め物にして食べるのもおいしいんですよ💕





1歳のお子さんもたくさん食べてくれました🥄✨




「魚料理がこんなに簡単においしくできるんだよ😊」
とお伝えできていたら嬉しいです

おうちでも気軽に魚を取り入れていただけますように。






魚料理教室は、
2/9(火)10:30~もう1回開催します!

対面はまだ1席あります♪

レッスンの動画を後ほど受講される方いらっしゃいますので、
そういったご希望もあればお知らせ下さい💡


お申込みはこちらから
『魚を食べよう!覚えておきたい基本の簡単魚料理&副菜&人参ご飯』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報魚には体にいい栄養素がいっぱい♪こどもにも積極的に食べてもらいたい食材です。 ご家庭で、とても簡単にできる基本の魚料理4品と、それらに合う副菜、人参たっぷりの炊き込みご飯をご紹介します。cookingschool.jp



zoomオンラインレッスン参加者募集中♪

2/8(月)10:00-12:00
※焼き時間に休憩を挟みます。

『【バレンタインzoomレッスン】米粉のヴィーガンザッハトルテ』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報ZOOMを使ったオンラインでのレッスンです。 材料を先にお伝えしますので その場で一緒に作ってもOK。作り方を見て後でゆっくりとお作り頂いても大丈夫です! 今回ご紹介するのは、卵乳小麦白砂糖不使用のザッハトルテ。 食物アレルギーの方にも安心です。 チョコレートを使わなくても大変おいしく 食べた後はお腹が軽く、体に優しいスイーツです。 …cookingschool.jp
全てスーパーで買える材料100円ショップで手に入る器材で作ります。


★場所:二俣川駅より徒歩1分
★駐車場あり(有料・要予約)
★子連れOK



クスパ(料理教室検索サイト)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!

E-MAIL
click

LINE
click
ID:@xuv0000W

教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪

お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。

■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click

Instagram・・・フォローお願いします♡click

レシピ

レシピブログに参加中♪

お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。

なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。

ごあいさつ

ホームページ

生徒さんの声

教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る