【オンライン&対面】作り置き・下味冷凍・お弁当にも使えるおかず!3月レッスン募集します

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【オンライン&対面】作り置き・下味冷凍・お弁当にも使えるおかず!3月レッスン募集します

最終更新日:2021/4/20

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
311人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・離乳食・幼児食・健康家庭料理・食物アレルギー除去食)

>>ブログを見る

【オンライン&対面】作り置き・下味冷凍・お弁当にも使えるおかず!3月レッスン募集します
2021/2/9 20:11 UP

✳︎3月レッスン✳︎
作り置き&お弁当にも使えるおかずレッスンを企画しました✨


対面レッスン
オンラインレッスン
違う内容で両方開催します😊






<対面レッスン>
全部冷凍OK!作り置きにもお弁当にもなるおかず10品​​

ご自宅でも作りやすく、
お弁当にも普段のおかずにもなる10品をご紹介。
タッパーやジップロックに入れれば作り置きおかずに。
簡単なので、1時間ちょっとあれば作れます♪


【メニュー】
1.ポークチャップ
2.魚の味噌漬け焼き
3.鶏と大豆のさっぱり煮
4.カップでスペインオムレツ
5.南瓜のカップチーズ焼き
6.ピーマンの土佐和え
7.スナップエンドウの和風マヨ炒め
8.旬野菜の磯和え
9.&10.定番のあのお弁当おかずを使ったアレンジメニュー

【参加費】4,000円




洗い物は何とこれだけ!!








<オンラインZOOMレッスン>

忙しいあなた&料理が苦手さん

1週間分の作り置きを一緒に済ませちゃいませんか

毎日のごはんの支度が楽できるように

料理が苦手さんも
「こんなに楽してできるのか〜」と
喜んでもらえるような内容を考えました



主菜(メインのおかず)・副菜(サブのおかず)
2種のレッスンがあります🍳

片方の受講だけでもOKですし、
両方セットでのご受講もおすすめです✨



①週末作り置き!1週間分のメインおかずを下味調理

下味をつけてから冷凍する「下味冷凍」。
食べたい時に解凍して焼いたり炒めるだけなので時短調理に♪

味も染み込んで肉や魚も柔らかくなります。

冷凍保存したら3週間保存OK

管理栄養士監修レシピなので健康的!


≪メニュー≫
●〇〇で柔らか韓国風焼肉
●ジューシー鶏の塩麹唐揚げ
●こく旨!魚の胡麻味噌焼き
●子どもも大好き中華風照り焼きチキン
●ふっくら魚の竜田揚げ
●玉ねぎがシミウマ♡豚の生姜焼き
●旨味がアップ!豚ときのこのトマト煮

【参加費】4,000円







②当日一瞬でできる作り置き健康副菜

「下味冷凍」レッスンに合う健康副菜7品をご紹介♪

全て1分~5分んでできちゃう簡単おかずなので、
常備菜としてもおすすめです!


≪メニュー≫
●たたききゅうりナムル(日持ち3日)
●キャベツのゆかり和え(日持ち3日)
●冷凍ほうれん草のナッツ和え(日持ち2日)
●冷凍かぼちゃレーズンサラダ(日持ち2日)
●冷凍オクラの塩昆布和え(日持ち2日)
●野菜の塩麹漬け(日持ち2日)
●トマトおくらもずく(日持ち3日)


【参加費】
¥3,000







★お申込方法
現在、レッスン日程のリクエストを承っております。
対面式・・・1回につき3組まで

メールまたはLINE@に
ご希望の講座と日時をご相談下さい😊



ご応募お待ちしております✨


クスパ(料理教室検索サイト)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!

E-MAIL
click

LINE
click
ID:@xuv0000W

教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪

お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。

■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click

Instagram・・・フォローお願いします♡click

レシピ

レシピブログに参加中♪

お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。

なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。

ごあいさつ

ホームページ

生徒さんの声

教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る