作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
若い頃パキスタンの方に教えて頂いたチャイ。 今日はとても寒かったので、たくさん淹れました。♡ 牛乳と水半々で沸かし、スパイスとお茶の葉を煮出します。 濃いチャイは、ほんとに心身ともに温めくれますね~~♡ お思い想いのカップでどうぞ♡♡ 材料は、牛乳と水を各250mlづつに対し、ティーバッグ4個。 スパイスは、クローブ2本、カルダモン5粒、シナモン2㎝くらい、生姜小2~3枚 ♡ 紅茶は、ティーバッグを使う場合にも袋から出して自由に泳げる様にして下さい。 その方が濃く出ます。 葉の種類によって出方が違います。量も時間も、種類とお好みに合わせて増減して下さいね。 スパイスは原型でも粉でもOK!♡ 因みに、ティーバッグではなくルーズティーならば、私のお勧めは「ケニヤ」と言う茶葉です。とても深くてチャイにぴったりです。♡♡ 淹れ方は動画でどうぞ。♡ ♡♡♡
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。