ティーバッグで美味しいチャイを

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最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

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世界の家庭料理を作って食べる会

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ティーバッグで美味しいチャイを
2021/2/20 22:18 UP

若い頃パキスタンの方に教えて頂いたチャイ。 今日はとても寒かったので、たくさん淹れました。♡ 牛乳と水半々で沸かし、スパイスとお茶の葉を煮出します。 濃いチャイは、ほんとに心身ともに温めくれますね~~♡                       お思い想いのカップでどうぞ♡♡ 材料は、牛乳と水を各250mlづつに対し、ティーバッグ4個。 スパイスは、クローブ2本、カルダモン5粒、シナモン2㎝くらい、生姜小2~3枚        ♡ 紅茶は、ティーバッグを使う場合にも袋から出して自由に泳げる様にして下さい。 その方が濃く出ます。 葉の種類によって出方が違います。量も時間も、種類とお好みに合わせて増減して下さいね。 スパイスは原型でも粉でもOK!♡ 因みに、ティーバッグではなくルーズティーならば、私のお勧めは「ケニヤ」と言う茶葉です。とても深くてチャイにぴったりです。♡♡ 淹れ方は動画でどうぞ。♡    ♡♡♡

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先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


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