作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
今回は シシカバブー串焼きにした鶏や羊の料理。インドから西アジア、ギリシャまでとても広い地域でよくあるお料理です。日本の焼き鳥も串に刺して直火で焼く事は同じですが、調味料が全く違うので同種のお料理と言う感じはしませんね。♡♡ 私のカバブーの思い出は、イランのテヘランです。と行ってもイスラム革命以前しか知りません。革命が1978年ですので、大昔です!パサッと炊いたお米に合うお料理ですので、最後にその配合も入れました。♡サラダ野菜と一緒に無造作に挟んだサンドイッチも良いですね。ある方から教わったんですが、チキンで作ったこのサンドイッチが、秋葉原発のトルコのサンドイッチとして人気だとか・・・ 文字のレシピやサンプルのお料理付きの動画レッスンは、クックブックからどうそ。 動画+文字のレシピ+お料理サンプル=2500円 レシピ通りに作ったけれど、元のお味が解らない。これで良いのかしらとお思いの方は、地理的にお渡し出来る場所にお住まいでしたら、是非クックブックがらサンプル付きをお申し込み下さい。 公開中の全てのレッスン動画の目次はこちら
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。