第13回 テヘランのカバブー

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最終更新日:2020/12/29

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

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世界の家庭料理を作って食べる会

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第13回 テヘランのカバブー
2021/3/3 15:21 UP

今回は シシカバブー串焼きにした鶏や羊の料理。インドから西アジア、ギリシャまでとても広い地域でよくあるお料理です。日本の焼き鳥も串に刺して直火で焼く事は同じですが、調味料が全く違うので同種のお料理と言う感じはしませんね。♡♡     私のカバブーの思い出は、イランのテヘランです。と行ってもイスラム革命以前しか知りません。革命が1978年ですので、大昔です!パサッと炊いたお米に合うお料理ですので、最後にその配合も入れました。♡サラダ野菜と一緒に無造作に挟んだサンドイッチも良いですね。ある方から教わったんですが、チキンで作ったこのサンドイッチが、秋葉原発のトルコのサンドイッチとして人気だとか・・・ 文字のレシピやサンプルのお料理付きの動画レッスンは、クックブックからどうそ。    動画+文字のレシピ+お料理サンプル=2500円 レシピ通りに作ったけれど、元のお味が解らない。これで良いのかしらとお思いの方は、地理的にお渡し出来る場所にお住まいでしたら、是非クックブックがらサンプル付きをお申し込み下さい。     公開中の全てのレッスン動画の目次はこちら

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先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。

2020/4/8

「今日のお昼はどうしよう・・・」シリーズ♪ パスタ、サンドイッチ、丼物など簡単にできるランチレシピをご紹介して参ります。突然のなが~~い春休み。こったご馳走ではありませんが、少しでもヒントになれば嬉しいです。

2016/10/3

インスタグラムを始めました!
レッスンの写真を主にupして行きます。
ぜひご覧下さい♪
https://www.instagram.com/thecornerhouse1990/


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