{レポ} 春の恒例♪ピクニックレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > {レポ} 春の恒例♪ピクニックレッスン

最終更新日:2024/2/27

ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table(北海道札幌市)

ハーブとスパイス、どうやって使うの?を解決しています♪ スーパーで買える食材で香り高い生活を🌿

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
96人

Herb & Table

>>ブログを見る

{レポ} 春の恒例♪ピクニックレッスン
2021/3/23 21:42 UP

いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪
札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb Table主宰
ハーブコーディネーター 美樹です🌿

***************************************************************:


Herb Table恒例の、
ハーブの香りで楽しむピクニックレッスン この春も開催しました🌿
(昨年は春に開催出来ずに秋に開催したのでした!)



ハーブで仕込むピンク色じゃない自家製ベーコン、
今回もまたみなさんのお口に合っておうちでもたくさん作ってくれそうで一安心✨




ハーブを買ってきたらまずすること!
こんな時にはこんな風に使う!
ハーブが余った時には...

などなどなどなど、
お伝えしたいことが盛り沢山でおしゃべり止まらず時間が押しました🙏




自家製バジルマヨネーズも毎回人気!
マヨネーズが苦手なんですという方が口を揃えて
「これなら食べられる♡」とおっしゃるの♡




中にはHerb Table のレッスンが初めてという方も3名様いらしてくださり、
過去にやっていたレッスンにもご興味くださりリクエスト開催することが決まったりと、
とっても嬉しいご縁にありがたい気持ちでいっぱいです❣️

今までに150名様以上にご参加いただいたこのピクニックレッスン🌿



過去にご参加された方も、
また思い出してハーブの香りを胸いっぱいに吸って作ってもらえると嬉しいです❣️

ご参加された皆々様、どうもありがとうございます💖
一緒にハーブのある生活を楽しみましょうね🥰

そうそう、
我が家ではこんなメニューにも展開しました!



自家製ベーコンでアマトリチャーナ🍝
こういうシンプルなパスタはベーコンの美味しさが決め手✨

脂の旨味をじっくり炒めて引き出したら、
ナチュラルで化学的な味がしないから美味しい💕
カルボナーラも絶品に仕上がるの✨

シュリンプカクテルのソースは自家製バジルマヨネーズ🌱
ピクニックレッスンメニューの簡単アレンジ法なのでした✨





ハーブとスパイスの料理教室
Herb Table

【3月のレッスン】

■3月11日(木) 「絶対に失敗しない!丸鶏のハーブローストレッスン♪」
クリスマスだけではなく、バースデーやお祝い事の主役メニュー!
→満席御礼!ご参加ありがとうございました♡
『丸鶏のハーブローストのレッスン開催決定♪』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb Table主宰ハーブコーディネーター 美樹です🌿…ameblo.jp
■3月18日(木) 「ハーブで楽しむピクニックレッスン♪」
→終了しました!ありがとうございました♡
『ハーブ香る自家製ベーコン、作りませんか?』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb Table主宰ハーブコーディネーター 美樹です🌿…ameblo.jp■GW明けより新レッスン予定しています!詳細・告知 Coming soon♡
 @herbandtable いいね&フォロー大歓迎です💕
ハーブやスパイスを使ったお料理やカレーの食べ歩き投稿してます💕
また来月インスタライブします♪





■Herb Table 今の季節にオススメ簡単ハーブ&スパイスレシピ
🌿キャラウェイとチーズのガレット
『{スパイス大使} キャラウェイとチーズのガレット♡』スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」。ありがたいことに昨年度に引き続き今年度も1…ameblo.jp

🌿金柑とカマンベールのピンチョス『シナモンシュガーで♪金柑とカマンベールのピンチョス』この季節の大好き食材、金柑♡大きくて立派な金柑をいただいたので、その場でさささっとピンチョスにしてお出ししました♪チーズ×はちみつが大好きな組み合わせだ…ameblo.jp

🌿スターアニスのホットワイン♪
『スターアニスのホットワイン♪』春はだんだんと近づいてきているはずですが、まだまださむ~い日ばかり・・・。今日はほっと♡温まりたい時にオススメのホットワインをご紹介♪スパイスと言えば!…ameblo.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡邉 美樹
渡邉 美樹
ハーブ・スパイス料理家   北海道出身

「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」
このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。
ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。
メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。


教室からのお知らせ

2024/2/17

【台湾料理レッスン募集中です】心にも身体にも嬉しい効能がたくさんなスパイスたちを使った台湾のソウルフード「牛肉麺」!近所のスーパーでも揃う材料で手軽に作ります。しかしお味は本格的。他のメニューも身近な食材を薬膳料理にするコツをお伝えします。気分は台湾へプチトリップ✈
初めましての方も大歓迎です♡

2023/11/4

【年末レッスンご予約スタート!】

「年末年始に重宝する料理」

作り置きできるいつもと違った薫るレシピ、
ぜひご体験ください🌿

初めましての方もお一人様も大歓迎です♪

2023/8/14

【新レッスン ご予約スタート!】
最新ソウルを食べ歩いて出会った美味しい韓国薬膳料理を、近所のスーパーで手に入る材料で手軽に作れるレシピにて伝授させていただきます🎉
初めましての方もおひとりさまも大歓迎♪身体喜ぶ韓国料理でお待ちしております。


ページのトップへ戻る