家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
キャンセル席 8/24 桃のレアチーズタルト 1席
お申込みいただきありがとうございました。
ぶどうのヴェリーヌ(ヴェリーヌ・レザン)
夏休みが終わる頃、店頭には秋の果物が並び始めます。
中でも一番存在感のあるのは「ぶどう」ではないでしょうか。
ぶどうには抗酸化力のあるポリフェノール、アントシアニンを始め
食物繊維、ペクチン、ビタミン等多く含まれているので、疲労回復
アンチエイジング効果が期待できます。夏の間の疲れや肌荒れ
が気になる人は意識して召し上がると良いかもしれません。
出来れば皮ごと食べるのがいいんですよ。
前置きが長くなりましたが、8月はぶどうのヴェリーヌを作ります
きっと残暑厳しい頃だと思うので冷たいデザートが良いかなと・・
ぶどうのジュレ、皮ごと食べられるぶどうを使ったムース等、層を
重ねていろいろなお味を楽しんでいただけるグラスデザートです。
難易度★☆☆
■レッスン料金■
会員様 6000円(税込・材料費、レシピ込)
ビジター様 6500円(税込・材料費、レシピ込)
■お持ち帰りのお菓子■
160ml容量のデザートカップ 5個 +おまけの何か
■レッスン日■
☆開始のお時間は10時30分~です
(準備の都合上10分前よりお入りいただけます)
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパーか箱、
保冷剤と保冷バッグ
■キャンセルポリシー■
材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
・3日前・・・・・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
・2日前~当日・・・・・・・・・・レッスン料の全額
■その他■
・場合により、レッスンの開催を見合わせることがございます
・簡単なランチとデザートをご用意しています
・上記の写真は撮影用です。よりおいしく素敵なお菓子にするために
ケーキの構成、デコレーションを変更いたします。ご了承ください
どうぞよろしくお願いいたします
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5