クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夏休みの過ごし方

最終更新日:2020/8/5

少人数制料理教室 feve フェーヴ(愛知県刈谷市)

家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります

この教室のフォロワー:
24人

刈谷市にある料理教室feveのブログ「そらまめ便り」

>>ブログを見る

夏休みの過ごし方
2021/8/16 17:33 UP

長い夏休みも終わり
昨日からまたレッスンが始まりました
お盆休み中は(皆さまもそうだと思うけれど)
遠方に出かけることもなく
ただただ家でのんびりと過ごすだけという
(私にとっては)贅沢な日々を送っていました(笑)

有難いことにお休み中に2回目のワクチンを
接種することができました
発熱、倦怠感・・・噂通りでした😢

*****

9月のお菓子教室用に
国産の有機栽培ブルーベリーを購入したので
早速マフィンを作ってみたら

ブルーベリーがまるでコンフィチュールのようで
ふんわりマフィン生地との相性ばっちりでした
マフィンって作り方や配合で
食感が違うけれど
ブルーベリーにはこの食感がいいな・・と思います
ブルーベリーも甘酸っぱくて美味しいです
9月まで冷凍庫で保存です
(もう食べちゃダメ!)

では、今月もどうぞよろしくお願いいたします!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田美智代
原田美智代
フードコーディネーター   愛知県出身

フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。


教室からのお知らせ

2020/8/5

感染対策をして生徒様をお迎えしています。今月は定番中華料理です。


ページのトップへ戻る