家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
長い夏休みも終わり
昨日からまたレッスンが始まりました
お盆休み中は(皆さまもそうだと思うけれど)
遠方に出かけることもなく
ただただ家でのんびりと過ごすだけという
(私にとっては)贅沢な日々を送っていました(笑)
有難いことにお休み中に2回目のワクチンを
接種することができました
発熱、倦怠感・・・噂通りでした😢
*****
9月のお菓子教室用に
国産の有機栽培ブルーベリーを購入したので
早速マフィンを作ってみたら
ブルーベリーがまるでコンフィチュールのようで
ふんわりマフィン生地との相性ばっちりでした
マフィンって作り方や配合で
食感が違うけれど
ブルーベリーにはこの食感がいいな・・と思います
ブルーベリーも甘酸っぱくて美味しいです
9月まで冷凍庫で保存です
(もう食べちゃダメ!)
では、今月もどうぞよろしくお願いいたします!
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5