家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
さつま芋のタルト&カヌレ
味覚の秋といわれるように、秋は美味しい食材が多いですね
10月のお菓子教室はホクホクの新さつま芋がゴロゴロ入った
さつま芋のタルトを作ります
そしてもう一つはカヌレです。数年前にプレーンなカヌレを作り
ましたが、今回は応用編でピスタチオかショコラのカヌレを・・
どちらにするかまだ決めかねています💦
焼き立てのカヌレの美味しさを味わってください
以前のカヌレは銅型で作りましたが、今回は復習しやすいよう
テフロン加工された型で美味しく作ってみたいと思います
難易度 さつま芋のタルト★★☆ カヌレ★☆☆
■レッスン料金■
会員様 6000円(税込・材料費、レシピ込)
ビジター様 6500円(税込・材料費、レシピ込)
■お持ち帰りのお菓子■
さつま芋のタルト 直径18㎝ 1台
カヌレ 4個ほど
■レッスン日■
満席となりました、ありがとうございます!
☆開始のお時間は10時30分~です
(準備の都合上10分前よりお入りいただけます)
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパーか箱
■キャンセルポリシー■
材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
・3日前・・・・・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
・2日前~当日・・・・・・・・・・レッスン料の全額
■その他■
・場合により、レッスンの開催を見合わせることがございます
・簡単なランチとデザートをご用意しています
・上記の写真は撮影用です。よりおいしく素敵なお菓子にするために
ケーキの構成、デコレーションを変更いたします。ご了承ください
どうぞよろしくお願いいたします
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5