クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 8月のお菓子教室~お礼

最終更新日:2020/8/5

少人数制料理教室 feve フェーヴ(愛知県刈谷市)

家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります

この教室のフォロワー:
24人

刈谷市にある料理教室feveのブログ「そらまめ便り」

>>ブログを見る

8月のお菓子教室~お礼
2021/9/8 13:42 UP

8月のお菓子教室は
「ぶどうのヴェリーヌ」と
「アマンド・ショコラブラン」という
簡単、美味しい、可愛いクッキーでした。

ぶどうのヴェリーヌは
長野のワイナリーから取り寄せた2種のぶどうジュースと
丸ごと食べられるシナノパープル(ナガノパープル)
というぶどうを使ってジュレやムースを作り
ピオーネ、藤稔、シャインマスカットで仕上げるという
贅沢なデザート🍇

もう一つの焼き菓子は
日頃よりの皆様への感謝の気持ちを込めたもの。
ホワイトチョコレートでコーティングして
やめられない、止まらないのお菓子になりました。

ぶどうの季節もあとわずか・・・
是非、復習なさってくださいね。

8月の末は残暑厳しい暑い毎日でした。
皆様変わりなくお元気にお越しいただけて嬉しかったです。
お忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田美智代
原田美智代
フードコーディネーター   愛知県出身

フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。


教室からのお知らせ

2020/8/5

感染対策をして生徒様をお迎えしています。今月は定番中華料理です。


ページのトップへ戻る