家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
8月のお菓子教室は
「ぶどうのヴェリーヌ」と
「アマンド・ショコラブラン」という
簡単、美味しい、可愛いクッキーでした。
ぶどうのヴェリーヌは
長野のワイナリーから取り寄せた2種のぶどうジュースと
丸ごと食べられるシナノパープル(ナガノパープル)
というぶどうを使ってジュレやムースを作り
ピオーネ、藤稔、シャインマスカットで仕上げるという
贅沢なデザート🍇
もう一つの焼き菓子は
日頃よりの皆様への感謝の気持ちを込めたもの。
ホワイトチョコレートでコーティングして
やめられない、止まらないのお菓子になりました。
ぶどうの季節もあとわずか・・・
是非、復習なさってくださいね。
8月の末は残暑厳しい暑い毎日でした。
皆様変わりなくお元気にお越しいただけて嬉しかったです。
お忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5