バイカラークロワッサンの美しさの秘密

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バイカラークロワッサンの美しさの秘密

最終更新日:2020/6/2

芦屋のパン教室 A MERRY(兵庫県芦屋市)

少人数制のおうちパンとお茶の教室です。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人
バイカラークロワッサンの美しさの秘密
2021/9/10 13:22 UP

❁~~❁~~❁~~❁~~❁~~❁~~❁
 
エレガントでスタイリッシュな
パンを生み出す
パンの貴婦人
 
 
❁芦屋のパン教室A MERRY(アメリー)❁
池田京子です❤
 
 
ご家庭のオーブンで焼く
スタイリッシュなパン
素敵なパンで毎日を彩りましょう♪
 
 
◆クロワッサン&デニッシュが
おうちで焼けるようになる!
貴婦人のクロワッサン&デニッシュ
専門コース→★
 
◆レッスンスケジュールなどは
A MERRYホームページで→★
 
 
◆公式LINEアカウント

お友達追加宜しくお願い致します‼
 
❁~~❁~~❁~~❁~~❁~~❁~~❁
 
 
【素敵すぎる生徒さまのバイカラークロワッサン💓】
 
 
ブログにご訪問ありがとうございます!
 
 
貴婦人のクロワッサン&デニッシュの
講師養成講座を先日ご卒業された生徒さまの、
バイカラークロワッサンです💕
(こちらの記事のお写真は全て生徒さま撮影のお写真をお借りしています。ありがとうございます💕)
 
 
 
 
私のレシピでは、
バイカラーの色付けに自然の食材を使います。
なので、多少色むらが起こりやすくなるのですが、それもまたニュアンスが出て好きなのです。
 
 
 
 
 
食紅などを使って色を鮮やかにつける事も
できますが、
 
 
いろいろ試してみた結果、
食紅を使った生地は、焼成によって、色がくすんでしまって綺麗に出ないので、
綺麗な色のままで焼き上げるためには
オープンの温度をかなり低めに長時間焼く必要があります。
 
 
 
 低温で焼くと、クロワッサンの生地の
焼き上がりが柔らかくなってしまい、
パリッとした食感になりにくいのです。
 
 
こちらのように、
自然の食材を使うにしても
焼成による色のくすみは起こりますが
自然な感じに焼き上がるので
かえって趣きのあるバイカラーに
仕上がっていると思います。
 
 
 
 
 
 
色を綺麗に出すことに加えて
クロワッサン独特のニュアンスある
生地の繊細な層であったり
サクサク食感を出すことも重要視しているので
ある程度高温で焼き上げることを
レッスンではお伝えしています。
 
 
 
多少、色むらがあっても大変美しく
美味しそうな焼き上がり、
生徒さまのこれまでの努力が窺える、
素晴らしいバイカラークロワッサンですね💓
 
 
 
 
 
 
 
上の写真のようなクロワッサンが
誰でも3時間以内で作れるようになる!
『貴婦人のクロワッサン&デニッシュ専門コース』
現在満席ですが
11月スタートの生徒さまを若干名募集の予定です。
 
 
 
アメリー公式LINEにて
いち早くお知らせ致します。

お友達追加宜しくお願い致します‼

 
 
 
❁~❁~❁~❁~❁~❁~❁~❁~❁~❁~
 
 
 
教室への直接お問合せはこちらから→★
 
 
自宅スタジオアクセス方法
・阪急神戸線芦屋川駅5分
・JR神戸線甲南山手駅7分
 
※お車でお越しの際は
近隣コインパーキングを
ご利用ください。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 京子
池田 京子
芦屋のパン教室AMERRY主宰   

フードコーディネーター。ティーマイスター。製菓衛生師。無類のパン好きからパン作りに没頭し、2009年スタジオ パ・バローン川津真理先生に師事。製パンマスターコースディプロマ取得。2012年より自宅パン教室を主宰しながら、年間を通じさまざまなコラボイベントも企画・開催している。


教室からのお知らせ

2017/5/19

こんにちは!
ご覧頂きまして、ありがとうございます。
芦屋のパン教室AMERRY主宰 池田京子です。

**6月シーズンレッスンの情報を公開しました**

お申込みお待ちしておりますね♪

**A MERRYのホームページができました***

https://amerry.amebaownd.com

ぜひ遊びに来てくださいね~♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)