カゼイフィーチョ・ユキキーナ➁からでもご参加OK!

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最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

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ユキキーナの日記

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カゼイフィーチョ・ユキキーナ➁からでもご参加OK!
2021/10/1 12:45 UP

カゼイフィーチョ・ユキキーナ①にご参加くださったみなさま、チーズは出来てますか~!?次回のレッスンでは作ったチーズをじゃんじゃかふりますよ~!!
(リコッタサラータを作ってみたい方は一回目のレッスンのアーカイブ受講もお気軽にお問合せください)
シチリアでよく使われるリコッタ・サラータは、プーリアではカチョリコッタ(厳密にはちょっと作り方違うけど)をたっぷり使います。
例えばこんな料理に。薄切り肉にいろいろ美味しいを巻いて巻いて~、、プーリアの郷土料理 ブラチョーレを作ったら煮込んだソースとパスタを合わせるのが合理的な南イタリアマンマの料理

煮込んだソースで手打ちパスタカヴァテッリをあえたら、上にカチョリコッタをたっぷりすりすり。粗めに細長く、がこのチーズを使う際に、より南イタリア感をアップするポイントです。プーリアといえば!のクタクタ野菜。ブロッコリーとひよこ豆の煮ものにもじゃんじゃんスリスリ。野菜のクタクタは付け合わせにしても、手打ちパスタとあわせても。こちらは手打ちのもっちもちオレッキエッテをあわせました。
作ったチーズをピーラーでスライスして、フルーツと一緒にいただくのもよし。塩気が強いので甘いフルーツとよく合います。サラダなのにワインがすすむ怪。10月5日(火)16時~のオンラインレッスンで一緒にプーリア州へAndiamo!!
※Menu puglieseと入れるのが正しかったと思いますがMenu Pugliesiになっちゃった 直すの面倒なのでこのままで。。

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先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


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