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最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

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ユキキーナの日記

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楽しいが止まらない(笑)
2021/10/14 10:15 UP

3か月ぶりの対面レッスン。あれー???どうやってやってたっけ~
まずは家を片付けよう、、、久しぶりすぎてドキドキでお待ちしているわけなんですが、、
ムール貝の対面レッスンは大人気!〇11月9日(火)11時~ ムール貝三昧な対面レッスンを追加開催いたします。残席3名さまです。
(ほかの対面レッスンお申込みぜんぜんナシよ~CorsoAカラブリア料理も美味しいのよ!残席2名さま)です。
ムール貝をこんなに贅沢に使えるなんて滅多にないので、いろいろ作ったら楽しくで止まりません。あんなのも、こんなのも作りたい!もちょっと試作したいから、今週もまた3ポンド追加して試作試作!
詰め物をしたムール貝のプーリア風トマト煮~

新鮮なムール貝を保存食に。2週間くらいは大丈夫なので(一応2週間って言っておくけど実は我が家ではもう1か月前の食べてるけど平気よ!)
そのままおつまみにしたり、パスタにしたり、


あ、こんなのもいいね!ってことで自家製瓶詰を使ってスペイン風マリネにもしちゃいました。
カラフルなサルピコン。(ヴェネガーマリネ)


自家製オイル漬けはほんと、柔らかくて市販の缶つまとはぜんぜん違うので作ってぜひ作っていただきたい1品です。
ムール貝祭りレッスンでは気が付いたら7品!!になっております。。でもムール貝、ぜんぜん太らないからご安心くださいね!

ワイン蒸しのあとは家ではこんな風にさらりと雑炊に。リゾットとはまたぜんぜん違った美味しさ。
日本人の〆はコレですね。



オンラインレッスンでご紹介する用にイタリアワイン阿部さんで選んでいただいたワインはこちら
なんと、エチケットが黄金のムール貝!おひげも金!!
これは合わないわけがないでしょう。ムール貝食べながら食べたーい!!!抜栓が楽しみー!!!


なんかもう、ホントただ好きでやってる教室なんですが、「楽しいは絶対の正義」って言葉が最近のお気に入り。
楽しいとワクワクは伝染する!と思いながらやっています。
ムール貝レッスンお楽しみに!


ムール貝を使って7品も作っちゃうレッスンは10月レッスンの一番下までスクロールしてね。

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先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


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