忙しい方に向けて、時短簡単料理でいつものお家ご飯をグレードアップ!皆が笑顔になれる料理のお教室です。
娘も息子も夕飯は要らないと言われた夕御飯~😱
手の込んだ物は作りたくない、でも野菜もお肉も簡単に食べたい~
という事で、ケバブWithサラダの夕飯でした🎵
コストコで買ったフラワートルティーヤは、お水をつけてから蓋をして焼いてマキマキして食べたら激ウマ~‼️
ヨーグルトと家にあるスパイスをビニール袋に入れて鶏肉をモミモミ~魚焼きロースターで焼くだけ~
そしてソースは、ヨーグルト、ケチャップ、マヨネーズ、チリパウダー、カイエンペッパーでスパイシーでさっぱりお野菜も沢山取れて最高でした❤️
華調理師専門学校卒業後、他業種で就職後、学校給食の調理師として10年勤める。
現在は小中学校の学校給食センターにて、調理・業務責任者、衛生管理責任者として勤務。
2020年、NPO日本食育インストラクタープライマリーを取得。