神戸六甲道の点心・手打ちパスタ・簡単お料理の教室です。初心者歓迎!初回は体験価格半額以下!
夏によく作るジェノベーゼ🌿
今回は
バジル→大葉
松の実→カシューナッツ
で、作ってみました❣️
バジルはスーパーでも見かけますが、大葉は安くて手に入りやすいですね!
松の実はなかなか売っていない💦そして高い‼️
なのでコンビニに売ってるカシューナッツを使いました♪
くるみでもOK。
大葉、カシューナッツ、ニンニク、チーズ(今回はペコリーノロマーノ)、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけて出来上がり❤️
(カシューナッツに塩味がついていたので、お塩は入れてません。)
仕上げに乗っけたのは、屋上に咲いてるタイムとオレガノのお花🌸
美味しく出来上がりましたよ❤️
ほんとはフードプロセッサーじゃなく、すり鉢で作った方が美味しくできます。
でも色々代わりのものを使っても、十分美味しいのでアリですね🥰
chemmy
cottaおうちパンマスター、発酵食品ソムリエ、点心教認定講師を取得。2023年から自宅にてお教室を主催します。