クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スタッフ研修 水餃子

最終更新日:2023/9/18

Vert ヴェール 点心・手打ちパスタクッキングスタジオ(兵庫県神戸市灘区)

神戸六甲道の点心・手打ちパスタ・簡単お料理の教室です。初心者歓迎!初回は体験価格半額以下!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
5人

点心&パスタ教室Vert(ヴェール)chemmy-rokkoのブログ

>>ブログを見る

スタッフ研修 水餃子
2022/9/17 15:10 UP

先日はVert(ヴェール)のスタッフ研修で、水餃子とシュウマイ2種を作りました♪


まずは水餃子。
粉をこねこね、皮から作ります。



こねやすいくて、手触りのいい配合なので
「気持ちいい〜!」
「癒される〜💕」
の声が😆


皮を一枚ずつ伸ばして、具を包みます。
作るごとに上手になりますね❣️


レッスンでも、作った水餃子はお持ち帰り頂きますので、一旦蒸します。


茹でて試食タイムです❣️
もちもちぷりぷり美味しい〜🥰
パクチーもたっぷりかけて頂きました!


↑LOVEPAKU ご存知ですか?
これをつけても美味しいですよ💕


皮から作る水餃子レッスン、皆さまお待ちしてます😊
一緒に楽しくお包みしましょう♪


体験レッスンのお申し込みは
メール✉️ vertrokko@gmai.com
まで❣️
お待ちしてます🥰




Vert神戸六甲道のヨガとお料理教室のスタジオです。2023年オープンに向けて準備中。vert-rokko.amebaownd.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ますもと ちえみ
ますもと ちえみ
教室主宰   大阪府出身

cottaおうちパンマスター、発酵食品ソムリエ、点心教認定講師を取得。2023年から自宅にてお教室を主催します。



ページのトップへ戻る