初心者でも、美味しく作れて、可愛さにほっこりするレッスンをお届けします。
ご訪問頂き、ありがとうございます
🌹京都府福知山市美味しさと、可愛さにほっこり
和洋お菓子教室和(なごみ)です🌹
⭐⭐⭐レッスン・お問合せ先⭐⭐⭐
こちらをクリック
お菓子教室なごみ 申し込み及び問い合わせこちらからメッセージをお送りください。ご予約の際は、事前にレッスンスケジュールをご確認ください。https://ameblo.jp/anachan319/ws.formzu.net
⭐⭐⭐商品購入・お問合せ先⭐⭐⭐
こちらをクリック
和洋お菓子教室 和(なごみ) お菓子注文フォームssl.form-mailer.jp
⭐⭐⭐ホームページはこちら⭐⭐⭐(現在、工事中❗)
こちらをクリック
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
こんにちは。
和洋お菓子教室 和(なごみ)です
後半は、ブログも、休みがちでしたが、ご覧頂き
ありがとうございました💕
今年は、自分の許容範囲を、越える内容に、色々
チャレンジしてしまい、毎日バタバタの、
一年になりました。
12月は、オンラインレッスン、販売、そして
30日まで対面レッスンをさせて頂きました。
今日は、片付けをしながら、色々整理しております。
もっと、自分に、余裕を持たないとダメだなぁ!と
深く反省した年でした。
ついつい、安請け合いしたり、突っ走ったり、
本当、私そのもの!
来年は、地に足をつけて、頑張っていきます!
そこで、材料高騰の折、とうとう、レッスン料も
あげないと、なりたたなくなりました。
それでなくても、サービスし過ぎて、材料代にも
満たないレッスン代の事もありました。
色々考えて、また、回りから『穴瀬さんは、安くし過ぎ!サービスし過ぎ!』と言われ続け、
ようやく、重い腰をあげることに、しました。
このままでは、自分が、疲弊して、破綻してしまいます。
どうか、ご理解ください。
おそらく、私のように、和から洋まで、手広く、
また、一流の先生に師事してる変わり者は、そうそう
居ないと思います。
今年は、エスコヤマでも、ロジカルシンキングという、
新しいクラスにも、チャレンジして、もっともっと、
お菓子づくりを、極めていきます!
しっかり、復習する時間をとりながら、レベルアップ
して皆さまにお伝えしたいと思います。
オンラインレッスンも、もっと充実させていきます。
宜しくお願い致します🙏
自分の進むべき道を、しっかり邁進していきます。
来年は、ウサギ年! 年末に伺った、出雲大神宮様へ、お参りした時の、うさぎさんです。
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
⭐⭐⭐レッスン・商品購入お問合せ先⭐⭐⭐
こちらをクリック
⭐⭐⭐ホームページはこちら⭐⭐⭐(現在、工事中❗)
こちらをクリック
ボックサンやエスコヤマ、JHBSやABCクッキングにて、パンやケーキ作りを学びました。最近は、JSAのアイシングクッキーや、練り切りアート、あんフラワー、デコ食パン、ゼリーアート、JMs.Aにて、くむクッキー™️やお絵かきロール、フルーツスタイリスト™️などの認定講師の資格も取得。
2019年4月16日 和洋お菓子教室 和(なごみ)を開業。
食品衛生責任者 菓子製造営業許可取得