【失敗からの新発見!新らしいカタチの肉まん】こどもと肉まん作り

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【失敗からの新発見!新らしいカタチの肉まん】こどもと肉まん作り

最終更新日:2023/8/5

1分捏ねの楽ラク製法でアレンジ力を磨くパン教室257room(大阪府堺市)

どうすればどうなる?理由がわかるパン教室で、失敗しないアレンジ力を磨くお手伝いをさせていただきます。

この教室のフォロワー:
4人

1分捏ねの楽ラク製法で♩失敗しないアレンジ力が身につくパン教室257room (高橋ともみ)大阪・堺

>>ブログを見る

【失敗からの新発見!新らしいカタチの肉まん】こどもと肉まん作り
2023/3/23 21:29 UP

  こんにちは。
\1分捏ねの楽ラク製法で
 アレンジ力が身につくパン教室/

パン教室257room(ニコナルーム)
高橋ともみのブログへようこそ𓍯  





1分捏ねの楽ラク製法を1日体験
捏ね台いらずでいて、 たった1分捏ねるだけ!楽ラク生地作り 
4月・5月の体験受付中です

体験レッスン案内
体験レッスン | 大阪・堺[パン教室257room-ニコナルーム-]高橋ともみのホームページパン作りに悩める初心者さんを応援するパン教室です。パン作りのなぜ?疑問を解消しましょう。257room.com







こども達と
257roomオリジナル
"1分捏ねの楽ラク製法"で肉まん作り。








包むところの注意ポイントを一度教えただけで
小学生のこども達が、とっても上手に包めていて
驚きでした。










そしてね、
餡が余ったので冷凍してて
また別の日に
私、ひとりで肉まん作りをしたのね。




それがねー、
餡から水分が出てきてしまって
もうどうにもこうにも…


包んでも汁が出てきて
2次発酵中にも開いちゃうし、
どうしたもんかなーっと、思ってたところに
ひらめいた方法がこちら💁‍♀️










包まないなら
包まない!
















プリンカップに入れて

包まずに蒸しました。




これが
肉汁じゅわ〜♡で、
とってもおいしくて


包まない肉まん
ありでした!








すっかり寒い季節が終わってしまったけど、
ホカホカしたものが食べたくなったときや、
包むのに困った時に、
包まない選択肢を覚えておいて損はなし






#包まない肉まん
作ってみたよ♡のお知らせ、
とっても嬉しいので、
何年先でもお待ちしてます











 





あなたの都合に合わせた
プライベートレッスンプランが登場しました。
プライベートレッスンの詳細をチェックする

お好きなペースで通える2種類のプライベートレッスン | 大阪・堺[パン教室257room-ニコナルーム-]高橋ともみのホームページパン作りに悩める初心者さんを応援するパン教室です。パン作りのなぜ?疑問を解消しましょう。257room.com





<大阪・堺>自己流から卒業!優しい理論×家庭製パン パン教室 257room (ニコナルーム) ホームページ
大阪・堺[パン教室257room-ニコナルーム-]高橋ともみのホームページ | パン作りに悩める初心者さんを応援するパン教室です。パン作りのなぜ?疑問を解消しましょう。パン作りに悩める初心者さんを応援するパン教室です。パン作りのなぜ?疑問を解消しましょう。257room.com





教室案内

教室案内 | 大阪・堺[パン教室257room-ニコナルーム-]高橋ともみのホームページパン教室257roomは、大阪・堺のパン作りに悩める初心者さんを応援するパン教室です。 手軽に作れる[ふっくら時短パン]で、 パン作りのなぜ?疑問を解消しましょう。257room.com


講師プロフィール
講師 (高橋ともみ) | 大阪・堺[パン教室257room-ニコナルーム-]高橋ともみのホームページパン作りに悩める初心者さんを応援するパン教室です。パン作りのなぜ?疑問を解消しましょう。257room.com





ご予約・お問い合わせ先 メール お問い合わせフォーム ライン 400名以上が利用中
ラインのお友達登録すると最新スケジュール情報がLINEに届きレッスン予約や質問も手軽にできます♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋ともみ
高橋ともみ
教室主宰   大阪府出身

パン作り歴17年、
主婦歴12年、
パン講師歴8年、

小さな自宅教室から始まり、カルチャーサロン講師担当、

市のイベント企画や大手企業様からの依頼でパン講師や、

年間100名を超える通信パン講座で添削担当、
講師向けの勉強会を主催、
パンの販売やカフェでのパンレシピ開発、
テレビの取材出演(NHK1回、読売テレビ2回)など、
さまざまな経験を経て現在に至ります。



ページのトップへ戻る