初心者の方も安心!小麦粉、白砂糖、卵、乳製品不使用の美味しいお菓子を作りましょう
今日からロースイーツクリエイター講座一回目✨
今回の皆さまは体験レッスンご受講頂いた方々。
はじめはとりあえず体験してみよう。 ロースイーツ本当に美味しいのかな? そんな風に思って参加されたとのこと😆
それが、とっても美味しくて、本当に良い材料で作るお菓子、 これならやってみたいとクリエイター講座に進まれることに🥰👍
体験の後、何回も作って知り合いにプレゼントしたら皆喜んで下さったというお話。
そして、なんだか、こんなに素敵なお菓子、教えたくない、秘密にしたいっていうお話😆
そんな風に皆さまそれぞれにロースイーツを気に入ってご受講頂きました💕
今日はロースイーツの材料や道具など、詳しい座学もしっかりと。
ロースイーツクリエイターを学んで頂くと、材料、道具、何故身体に良いかなどもしっかり学んで頂けます😊
今日は簡単おやつの回ですが、普段のおやつにぴったりのお菓子がいっぱい。 体験して頂いたキャラメルやブラウニーもとっても重宝します😊
次回も楽しみのお声に、私も良かったなぁと。
今が楽しく、未来も健康で幸せになることを、そんなコンセプトにピッタリのお菓子。
今の学びが、これから何倍にも喜びを与えてくれるはず。
認定講座なんて今までしたことなかった。そんな方も受けたくなる素敵な講座✨
こちらでは、ロースイーツクリエイター講座、新規受け付けしていますので、 気になる方は是非お問い合わせください✨
大阪泉大津市、神奈川県川崎市にて対面 zoomオンライン
@chinatsufuruya 先生レシピ #ロースイーツクリエイター認定校 #ロースイーツクリエイター #グルテンフリー #白砂糖不使用お菓子 #泉大津習い事 #泉州 #和泉市習い事 #堺市習い事 #身体に優しいお菓子
栄養士 エスコヤマスイーツマスター ABCクッキングケーキ・ブレッドライセンス
JHBS準師範 フラワーケーキ、アイシングクッキー認定講師
ロースイーツクリエイター南大阪認定校
料理教室でアシスタントを経験。
2009年より自宅パン教室を開催。