かもしキッチン桜坂発酵倶楽部の  講座案内 

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最終更新日:2022/10/30

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

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かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

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かもしキッチン桜坂発酵倶楽部の  講座案内 
2023/5/15 14:27 UP

田園調布の発酵料理教室 
かもしキッチン桜坂
一皿10分の発酵マジック
 
お申し込みとお問い合わせはこちらから
かもしキッチン「桜坂発酵倶楽部」東京都大田区田園調布の手作り発酵教室。生の米麹、玄米麹、麦麹、黒麹を使って発酵食品を手作りします。kamoshi-kitchen.com  
講座内容とお申し込みの仕方のご質問がありましたので改めてご説明いたします。
基本講座は6講座です。
発酵大好きさんの基本6講座
(理論・味噌・醤油・塩麹・甘酒・発酵料理)講座
料金は各調味料の仕込みとランチが付いています。
6講座セットで税込み3,2000円(当料理教室発行の認定書付き)
2日間集中コースでレッスンすることも可能ですが毎月の講座で5回分を6ヶ月以内に受講していただきます。
理論を知っていただいてからの仕込みや調理が発酵生活を継続するためには大切だと思いますのでまず最初に発酵の理論や麹の特徴についてご説明させいただきます。
単発受講も可能ですがどの講座も最初の講座のみいつも理論付きです。受講料は税込み7,800円 2回目以降は税込み6.800円となります。
また、どの講座もランチがつきます。ランチを一緒作ることで発酵調味料の使い方を知り、毎日の食生活に生かしていただきたいとの考えからランチも一緒に作っていただいております
最後の発酵料理は酢のお話と飾り巻き寿司ランチを作ります。
発酵食品の特徴や理論を知る→自家製調味料を作る→毎日の食卓に生かす→発酵生活を継続する
このような流れができることで皆様の食生活が健康で豊かになるのでは願ってレッスンを行っております。
その他季節の発酵料理・オンラインレッスン・英語のレッスン・企業様向け研修にも対応しております。また、初級麹士取得講座(麹作りと調味料作りのコース)もあります。どうぞHPよりお気軽にお問い合わせください。よろしくお願いいたします♪
 
 

 

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先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂発酵倶楽部主宰   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



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