クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レンジなし生活の味方①

最終更新日:2022/11/19

旬菜健美クッキングスクール(福岡県福岡市中央区)

20年の経験と実績をあなたへ/栄養の知識が学べて資格も取れる料理教室

この教室のフォロワー:
13人

福岡│料理教室:薬院大通り駅から徒歩2分:栄養の知識が学べて資格も取れる旬菜健美クッキングスクール

>>ブログを見る

レンジなし生活の味方①
2023/8/17 14:31 UP

こんにちは。
ヘルシーな食を身近にする専門家 蒲原泉です。
 

 
**************************************
● 公式サイトは こちら>>
 
 
ウチには炊飯器がありません。

電子レンジは、ガスオーブンの
コンベックについてるけど
ほとんど使いません。


土鍋で炊いたご飯は
お櫃に移します。
 

 

 
 
これだけで丁寧な暮らしと言うには
まだまだおこがましいけれど
電気を使わなくても
美味しくする術を知ってるのは
ありがたい。

そういえば
我が師匠 檜山タミ先生も
「電気とは気が合わない」と
おっしゃってたなぁ。

良い・悪いではなく
相性の問題なのかも。

やっぱり
美味しいものが
食べたいですから^ ^


/////////
"美味しいの向こう側に健康がある"
旬菜健美クッキングスクール

https://shunsaikenbi.com
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かもはらいずみ
かもはらいずみ
美味しくヘルシーな食を身近にする専門家   福岡県出身

家族の体の不調をちょっとした食事で改善した経験から、食べ物が持つチカラに目覚め活動開始。
医療施設へのレシピ提供を経て少人数の料理教室開講。実践的なレシピでヘルシー料理を伝えている。外部での講師歴も含め、これまでに指導してきた生徒数は延べ2万人を超える。
再現性の高いレシピで、レッスンは「習った料理がすぐに家庭で作ることができる」と好評。



ページのトップへ戻る