『行楽弁当』『おせち料理』レッスン募集中

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最終更新日:2023/11/7

岡山・倉敷料理教室 ハーブ・キッチン(岡山県都窪郡早島町)

元気あふれるマンゴーイエローのキッチンで、私と一緒にお料理を作ってみませんか?

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岡山・倉敷の料理教室 ハーブキッチン

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『行楽弁当』『おせち料理』レッスン募集中
2023/9/26 23:02 UP

『安原澄子の ハーブキッチン 』予約のできるレッスン献立です。 
9月29日 金曜日 10時からのレッスン              
行楽弁当の特別レッスン料金(7000円+税)

・海苔巻きおにぎり・肉巻きおにぎり・れんこんの炒り煮・野山卵
・鮭のポテサラ包み焼き・海老の菊花揚げ
お弁当を作って、早島町森林公園へ・・・ペットボトル付きです💕
自然の中をご一緒にハイキングしませんか?
 
10月4日 水曜日 10時からのレッスン’
・鶏手羽元の酢煮
・レンコンのツナのせ揚げ
・イカのとろろ和え
・なめことじゃがいもの赤出し
 
10月7日 土曜日 10時からのレッスン
・さつまいもご飯
・鮭のちゃんちゃん焼き風
・厚揚げの肉詰め煮
・きんぴらごぼう
 
10月13日 金曜日 10時からのレッスン
・さつまいもご飯
・鮭のちゃんちゃん焼き風
・厚揚げの肉詰め煮
・きんぴらごぼう
 
10月16日 月曜日 10時からのレッスン
・リクエスト受付中
 
10月18日 水曜日 10時からのレッスン
・鶏手羽元の酢煮
・レンコンのツナのせ揚げ
・イカのとろろ和え
・なめことじゃがいもの赤出し
 
10月18日 水曜日 18時30分からのレッスン
・焼き豚
・棒棒鶏
・白菜のスープ
・あんまん
 
10月22日 日曜日 10時からのレッスン
・赤飯
・秋刀魚の竜田揚げ
・筑前煮
・かぼちゃのすり流し
 
10月23日 月曜日 10時からのレッスン
・田舎そば
・秋刀魚の揚げ煮
・れんこんの辛子和え
・おからクッキー
 
10月25日 水曜日 10時からのレッスン
・ピザ
・ツナと大根のサラダ
・オレンジとりんごのケーキ
 
10月27日 金曜日 18時30分からのレッスン
・キンパフ(韓国海苔巻き)
・鶏チャーシュー
・卵寄席のスープ
 
10月28日 土曜日 10時からのレッスン
・きのこの混ぜご飯
・肉じゃが
・豚肉と白菜のスープ
・出汁巻き卵
初めての方は体験レッスンを(4000円+税)で受けられます
お気軽にどうぞ・・・お電話での予約お待ちしています💓
℡ 090−8997−2397
 
(最近のレッスン写真)         

・海老カツ・エッグベネディクト・ジャガイモのサラダ・ブルーベリージャム
 

・シーフードグラタン・ジャガイモのフリッタータ・大根ワカメのサラダ・ヨーグルトムース
 


・キーマカレー・サモサ・ナン・豆のサラダ
 


・山芋の鉄板焼き・明太チーズ焼き・鶏皮ポン酢・唐揚げ・シニガンスープ
 


・鶏手羽元の酢煮・レンコンのツナのせ揚げ・イカのとろろ和え・なめことじゃがいもの赤出し
 


・バターチキンカレー・卵のクリームコロッケ・キャロットケーキ
 



・海老の香草焼き・かぼちゃの南京煮・魚の焼きほぐし酢の物・ゴーヤの卵焼き
 
『おせち料理』レッスン募集中
日時 12月30日 土曜日 
時間 10時〜16時
定員 6名(残りあと1名です)
レッスン料金 22000円+税
2段の重箱に詰めて、紅白の風呂敷に包んでのお持ち帰り💕
(こちらは昨年のレッスン風景の写真です)


海老は柚子を加えて柚香煮に・・

出来上ったものから、折箱に詰めていきます・・・

16時には全て出来上がりました💕

(お品書き)

・抹茶きんとん・かまぼこ・数の子・鮭の絹田巻き・黒豆・伊達巻き・酢ごぼう・干し柿なます・田作り

・ぶりの2種揚げ・のし焼き・サワラの幽庵焼き・イカの松笠煮・菊花かぶ・海老の柚香煮・牛肉の八幡巻き・高野豆腐・煮しめ
 
9月14日 お花の先生の『内藤農場』にお邪魔しました。

帰りは近くの向山公園にハイキング・・・

頂上のベンチ・・

ハートのクリームパンで小休憩です。

内藤先生からお土産にと、畑のお花と空心菜を頂きました💕

早速、教室で『ミニ花展 パート2』
お花のレッスン『光輪花』のおかげで・・・気楽に生けることができるようになりました。

いただいた空心菜は、常備しているニンニクのオイル漬けを使って・・・冷蔵庫にあったソーセージと炒めて、塩、胡椒して出来上がり!


みじん切りのニンニクがあれば、大助かり!
3分クッキング、完成です😌
 
 
 

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先生情報
安原澄子
安原澄子
全国料理学校協会 師範1級・栄養士   北海道出身

岡山県立岡山操山高校普通科卒
岡山県立短期大学食物科卒 栄養士免許取得
【資格】
・全国料理学校協会 師範1級
・全国料理技術検定協会 上級 
・NPO法人日本食育インストラクター協会 1級
・アロマアドバイザー
・栄養士


教室からのお知らせ

2020/9/30

https://ameblo.jp/herb-k/

是非ブログを見てください。


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