ついていけるか不安な方にも安心な家で作りやすいものがメインのお教室です。時間は相談可能。
皆様こんにちは 今日はグルテンフリーについてです。
グルテンフリー 1度は聞いたことがあるのではないでしょうか? グルテン米粉のパンや米粉のタルトやシフォンケーキが流行りましたね! なぜ米粉のが流行るのかと疑問に思い調べてみました笑
プレマシャンティ 米農家自慢の米パン用ミックス粉 玄米入 1000g 楽天市場 1,677円 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
オーサワの国産米粉(500g)【オーサワ】[ヴィーガン 米粉 国産米 グルテンフリー ヘルシー] 楽天市場 730円 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
元々はセリアック病という グルテンに対する自己免疫疾患の患者が グルテンを摂取することで小腸に問題を起こすため グルテンを制限するためにうまれた生まれた食事だそうです。
メリット 美容や健康
グルテンは腸の炎症を起こしたり腸内環境を悪化させるため消化不良や便秘の解消につながる。
炭水化物にグルテンが多く含まれるため カロリーダウンや腸内環境が整う事で代謝が上がり ダイエットにつながる。
デメリット
小麦を取らないためビタミンBやミネラル・食物繊維が不足する可能性がある。
ストレスがたまる。
元々グルテンが合わない人の為のものなので効果を感じない場合がある。
小麦を一切取らないのは難しそうですが 日本人は米が主食なので海外の方と比べると 実践しやすいですね!(´▽`)ノ
無理のない範囲で健康と美容の為にご興味あれば是非試してみて下さい。 *。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+
滋賀県近江八幡市お菓子教室
~sweetkitchen~
公式HPはこちら⇨https://www.sweet-kitchen.jp
Instagramはこちら⇨Instagram sweetkitchen1116
*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+*。+