ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです
こんにちは 苺がやっとスーパーで並び始めました♪ 立派な苺なんですが🍓 ケーキには大きすぎる苺しかない 😭 ケーキには小ぶりな苺がいいのに… 今年のクリスマスケーキは、 ラズベリークリームを使って 可愛い2色のケーキに仕上げましたよ😁
今回のクリスマスケーキは、5号サイズとなります
スポンジを3枚にスライスカットして
間に生クリームと苺をサンドしています
生クリームと苺をたっぷり使用してデコレーションします
甘酸っぱいラズベリークリームで、さっぱりと召し上がる事が出来ますよ
(学べること)
基本のジェノワーズの作り方
ナッペに適した生クリームの立て方
ナッペの仕方
ストライプデザインの仕上げ方
シェル絞り
日程
12月20日 10:30 満席
12月21日 10:30 空きあり
12月22日 10:30 満席
12月23日 10:30 満席
12月24日 10:30 満席
受講代金 ¥10.000
(持ち物)
エプロン・ハンドタオル・保冷バック・保冷剤
ケーキ箱は当日お渡しします
ご予約はLINEでお願いします