こんばんは。
クリスマスレッスン最終となりました。
お寒い中お越しいただきありがとうございました。
バラはやっぱり葉っぱのアンゼリカをつけるとよりかわいらしくなるね。
アンゼリカ、昔子供のころはイヤだったんだけど、美味しくなったんかな?
全然イヤじゃなくむしろ好きかもって。
切った残りこっそり食べてる。
ひときわ輪っかが大きいように見えます。
今日は生地が弾けることなくきれいに焼きあがりました。
試食のひと時。
華やかに見える一方でとても忙しいメニューでした。
特に洗い物が。
作業効率を上げるためにいろいろ細かくしたのでどうしても増えます。
その分出来上がりがよいとうれしいものです。
今年もいろんな方が来てレッスン受けてくださいました。
いつもの方や初めてさん。
ありがとうございました。
来年は春くらいまでは少し自分がバタバタするので変則的になるかもしれませんがいつものように干支パンが待機しております。
もう少ししたら報告させていただきます。
いいクリスマス過ごしてください。
Merry Christmas!
結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者