おはようございます。
干支パンレッスン始まりました。
仲よく揃ってのご参加ありがとうございます。
いつものパンとは違って蒸しパン生地。
捏ね方も変わってますので新しいものを習う感じでいきましょう。
手の付け根で押しあてるように捏ねていきます。
やわらかく滑らかな生地になれば緑色のほうれん草パウダーを混ぜていきます。
きれいな緑色になったら発酵。
ここでも室温でオッケー。
今日は室温で行きます。
ベンチもなく早く進むかなと。。。。。思ったら間違いだね。
龍の顔にするのに手間かかりました。
アハハ。。。まあこれは人に寄りけりなんで。
頑張って作った甲斐ありました。
表情豊かな個性あふれる龍が蒸し上りました。
お顔やっぱ施したら龍ですね。
これにいただくときにチャーシューなどを挟んでいただきます。
ちょっと頬張りすぎじゃなかろうか。
今年も幸先いいパンができました。
年明けからいろんなことが日本中でおきてどうなるかなと。
今年も安泰で参りたいと思います。
お越しいただきありがとうございました。
結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者