手作りパンでも、パン屋さんに負けないパンが作れるようになります!
冷めてもふわふわっ
美味しさ続く!
たったの2時間で感動パン♪
2~3日経ってもふわふわ製法♪
茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』
小林真希子です♪
ただいま体験レッスン募集中です!
✳︎ーーーーーーーーーーーーーーーーー✳︎
こんばんわ
皆さんは【バブカ】って知っていますか??
NYで流行したリッチな生地のパンなのですが、今まではあまり興味が無いパンだったので、作ろうともせず食べるきっかけもなく・・・
でも、美味しいとお友達に聞いたので今回は、ange船橋教室の講師コースで受講してきました
何と言ってもポイントは、リッチな配合のチョコレート生地の扱い方です
計量しながら、この生地はなかなか難しそうなリッチ生地だなぁと想像は出来ました
リッチな生地の水分調整は、気を付けないと生地の扱いが更に難しくなってしまいます
掴むと結構水分入っていると感じても、伸ばすと重いのでそこでまた加水。
※Ange製法を知っている方は分かりますよね😊
工程の多いパンですが、コレね・・・
とっても美味しいです
実は帰りの車内で我慢できず、味見しちゃいました
しっとりふわふわで、クルミとクランブルの食感がとっても良いです
ただ、リッチ生地は翌日パサつきやすいから、今日も検証です♪
上にトッピングするクランブルも良い感じです🩷
見た目もとっても可愛いバブカ、オススメです‼️
もう一つの学びは『ノアレザン』です
間違いないセミハードパンです
3本それぞれに違うクープを入れてみましたよ
形も好きだなぁ
と言うわけで、オススメな2メニューのご紹介でした😊
今後はリメルでもフリーメニューで登場します!
✳︎ーーーーーーーーーーーーーーーーー✳︎
___________________
Instagram公開レシピ第4弾
くるみかぼちゃパン
かぼちゃ生地にクルミを入れたふんわり食感の食事パンです♪
今回は糖分にきび砂糖を使用しています♪
シンプル系な食事パンなので、きび砂糖のコクと風味。
クルミの香ばしさ♪
カボチャの風味をいかした配合にしましたよ
カボチャで栄養アップ身体にも優しい食事パンです♪
成形や可愛い仕上げのクープの入れ方も、分かりやすいように動画を載せていますので参考にしてみて下さいね♪
美味しいので、ぜひぜひ作ってみて下さいね♪
つくれぽ、大歓迎です
レシピはこちら
茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』小林真希子 『2~3日経ってもふわふわ製法』 on Instagram: "【成形動画レシピ付き】茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』小林真希子です✴︎ レシピ公開【第4弾】 ✴︎クルミかぼちゃパン✴︎ カボチャ生地にクルミを入れて焼き上げる、ふんわりお食事パンです♪ 是非作ってみて下さいね(^○^)つくれぽ、ドシドシお待ちしております♪ 【材料】2個分ーーーーーーー 強力粉 150gきび砂糖 15gかぼちゃフ…137 likes, 0 comments - makiko.kobayashi20 on November 1, 2023: "【成形動画レシピ付き】茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』小林�..."www.instagram.com
___________________
:::::::::::::::::::::::::
最後までお読み頂き、ありがとうございました
体験レッスンのご案内 茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』 体験レッスン募集中
日程
12/21満席
1/25満席
1/31残席1
2/7
2/15
2/26
いずれの日も10:00~3時間半程度
定員2名様となります。
お申込み、お問い合わせはこちら
初めましての方はこちら
『パン作り大好きから伝える講師へ』 プロフィール 2023年 茨城県鹿嶋市で『てごねパン教室リメル』を開業します小林真希子と申します。私は子供の頃からパンが大好きでしたが、パン作りを始めた…ameblo.jp