天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。
こんにちは
2月の教室はガレット・デ・ロアを
作ります
お陰様でほとんどのクラスで満席になりました
お菓子教室ですが
試作を食べる、また作るを繰り返すので冷凍庫はケーキ、パンなどが
ガサガサと入ってます
昨年教室で作ったシュトーレンもチビチビ食べてます
一ヶ月も置くとほんとに美味しいし
出来たら我慢をして更に一ヶ月位は
冷蔵庫に置いておきたいな
外へ出かけた時はパン屋さんには必ず寄って買って来ますが
やはり自分で作ったパンが美味しい
と思うんです
なんでだろーと思うのだけれど
結論は出ません
すっかりこだま酵母の香りと国産小麦粉に慣れ親しんでしまったのでしょうか
3月の教室で作るパンは
塩パンと
中に包みこんだバターが溶けて
トレーに流れ、パンの底がパリッとします それがたまらないのです
もう一種類は
ベーコンとさつま芋のパン
甘いさつま芋とベーコンという組み合わせはあるようでない楽しい組み合わせです 甘いですが朝食にも合いますよ
教室のスケジュール& ご予約は下のサイトからお願い致します
る・くりま天然酵母パン教室白神こだま酵母・自家製酵母を使ったパン講座開催とパン講師育成。簡単で美味しい米粉パンのレシピを開発中。ミクリヤケーキで習得した「パウンドケーキ」講座と手作りキットの販売。ガス会社・カルチャーセンター講師・足立区開催カルチャー講座講師・メニュー開発等。資格 味噌ソムリエ・パンシェルジェ1級・調理師・リマクッキングスクール師範科卒業。reserva.be
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会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。
2022/9/2