名古屋市名東区星ヶ丘エリアの自宅にて開催の*料理&パン&スイーツ教室*です♪
🍽料理レッスン🥣
きび砂糖✖️賛否両論 笠原将弘
タイアップレッスン
〜春の郷土料理献立〜🌸
和食料理の賛否両論
笠原将弘シェフ考案レシピを
2/7にきび砂糖さんのイベントに参加させていただき、笠原シェフから習ってきました♪
今回は、きび砂糖の日新製糖さんとのタイアップレッスンも兼ねて、お土産にきび砂糖も😊🌸
お祝いごとの多いこの季節にもぴったり♪
予約の取れない人気和食店 賛否両論!
東京のお友達も昨日「予約3月まで取れなかった😭」と言ってました。そんな人気店の笠原シェフの直伝レシピ。
これはもう一生物です。
【日程】
2/26(月)満席🈵⇨空席1満車
2/27(火)満席🈵
2/29(木)満席🈵
3/5(火)満席🈵
3/6(水)満席🈵
3/8(金)満席🈵
3/13(水)満席🈵
【menu】
笠原シェフレシピ 郷土料理アレンジ❤️
●鶏と大根の土手焼きグラタン(愛知県)
●鯛の塩手こね寿司(三重県)
●ミネストローネ風つぎ汁(岐阜県)
●ジューシー手羽先(名古屋)当教室オリジナルレシピ
●いちごの花見団子🍓ABCレシピ
【時間】 10:30〜12:45
【料金】 ¥4,500 (材料費、税込)
そして、なんと!今回はデザートでABCレシピの花見団子を作るので
去年の4月レッスンのABCのレシピもお渡し❤️で😊❤️めちゃくちゃ可愛い🍱レッスンのレシピ☺︎デザートのみレッスンでやりますので、その他はご自宅で参考にしてください☺︎
【定員】 各4名
持ち物
エプロン、ハンドタオル1枚、筆記用具
ガッツリ2時間以上笠原シェフと🧑🍳
2〜3m先に笠原シェフ。
サインも✍️いただきました⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*
きび砂糖は、普段1番愛用しているお砂糖なので嬉しいです☺️笠原シェフの賛否両論でも80%はきび砂糖を使用されているそうですよ♪
お申込み方法 2/9(金)正午12時〜
募集日程が正午となりいつもと異なりますが、ご了承ください…バレンタインまで毎日レッスンにつき🙇♀️
お申し込み前に必ず、→教室からのお願いをご一読下さいませ
※2名以上にて開催
①希望レッスン日 (可能な日にちが複数ありましたら記載いただけると幸いです) ②氏名 お電話番号 ③お子様同伴の方はお名前、年齢(月齢) ④ご住所(以前記載した方は不要) ⑤駐車場希望の有無(2台先着順) 駐車場満車の場合は、コインパーキングや三越・星が丘テラス駐車場をご利用ください を記載の上、 下記メールアドレスまでお願い致します
mail ma_tiptop_1113@yahoo.co.jp
もしくはLINE@からご予約お願いいたします𖤐͙
↓LINE@の登録は、HPより𖤐͙
3/28で10周年を迎えます🌸いつも本当にありがとうございます🌸
名古屋市の自宅で料理・パン・スイーツ教室を主宰。
結婚前は、東京赤坂にて大人数制料理教室を開催。
2014年の開講から2ヵ月以降は、常に満席が続きキャンセル待ちが絶えない。
保有資格:フードコーディネーター、食生活アドバイザー、ABC Cooking料理、ケーキ、ブレッドライセンス、アイシングクッキーディプロマ、ALAライセンス、看護師、保健師