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最終更新日:2023/11/7

岡山・倉敷料理教室 ハーブ・キッチン(岡山県都窪郡早島町)

元気あふれるマンゴーイエローのキッチンで、私と一緒にお料理を作ってみませんか?

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岡山・倉敷の料理教室 ハーブキッチン

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旬菜『はや斗』
2024/2/9 19:06 UP

『安原澄子の ハーブキッチン 』予約のできるレッスン献立です(定員4名まで) 
2月11日 日曜日 10時からのレッスン
・煮込みハンバーグ
・チキンブロス
・タルトオポア
 
2月16日 金曜日 18時30分からのレッスン
・海老クリームコロッケ
・グヤーシュ
・いちごパイ

2月18日 日曜日 10時からのレッスン
・鶏肉の赤ワイン煮
・白菜のパスタ
・ガトーショコラ
 
2月19日 月曜日 10時からのレッスン
・茶巾寿司と細巻き寿司
・牡蠣の赤出し
・カステラ
 
2月23日 金曜日 10時からのレッスン
・鶏肉の味噌焼き
・小海老のオレンジ酢
・キャベツと豚バラの味噌汁
・黒ごまおはぎ
 
(最近のレッスン写真)

・鶏肉の赤ワイン煮・白菜のパスタ・ガトーショコラ
 


・煮込みハンバーグ・チキンブロス・タルトオポア
 



・シュウマイ・魚の米粉揚げ・海老と豆腐の煮物
 

・鰆の治部煮・アボカド味噌チーズ焼き・小田巻蒸し・レンコンの梅しそ和え
 

・エビフライ・ほうれん草のあんかけ・かぼちゃの煮物・ゆずのシフォンケーキ
 



・生姜ごはん・豆乳鍋・大原木揚げ・どら焼き
 

・そば・白身魚のハス蒸し・ごまめ・蕪の千枚漬け
 


・茶巾寿司と細巻き寿司・牡蠣の赤出し・カステラ
 

・ちらし寿司・茶碗蒸し・抹茶のロールケーキ
 
 
私の料理の師匠守屋先生オススメ
旬菜『はや斗』に生徒Nさんとランチに行ってきました。


食材、そして器にも季節を感じさせてくれます。

菊花かぶの、包丁の切れ目の細かさに・・思わず『さすが!』との私の声(T ^ T)

上お造りは、旬の魚の取り合わせ・・一品づつ味わっていただきます。

デザートのみつ豆には、金柑が入っています。
とっても美味しゅうございました。
そのあと『岡山神社』にお参りしました。


美味しい食事と神社参り・・楽しい思い出がまた一つ増えました💗

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先生情報
安原澄子
安原澄子
全国料理学校協会 師範1級・栄養士   北海道出身

岡山県立岡山操山高校普通科卒
岡山県立短期大学食物科卒 栄養士免許取得
【資格】
・全国料理学校協会 師範1級
・全国料理技術検定協会 上級 
・NPO法人日本食育インストラクター協会 1級
・アロマアドバイザー
・栄養士


教室からのお知らせ

2020/9/30

https://ameblo.jp/herb-k/

是非ブログを見てください。


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