花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」フィンガーフードを中心としたお料理教室です。
3月1日に渋谷のおうちギャラリー&キッチンつきスペースで開催した「能登の復興チャリティーマルシェ」無事終了しました。
沢山の方にご参加頂き、心温まる嬉しい一日となりました。 1階では @fruitytable梨水さわ子先生の素敵なテーブルウェアの販売 焼き菓子タムサの焼き菓子 ショコラパパノエルのお菓子 有働 ひろみさんのカフェ&ワインコーナー と賑やかで楽しいお買い物タイム!
私は地下フラワーコーナーで製作と販売! ご参加の方にお好きなお花を選んで、ブーケやアレンジメントを作って頂きました。 ファッションと同じでお花も自分好みがありますから、ご自分にピッタリのお花が仕上がったようです👏🏻 「自分で選べて嬉しい!」 「短時間でお花が出来た!」 「お花を作って貢献出来て嬉しい!」など 嬉しいコメント沢山頂きました。 作品や小物を購入して頂いた方にも感謝です。
ご来場頂いた方々も笑顔のチャリティーとなりました。
1月1日の能登の大地震は本当に不安と悲しみの衝撃的な出来事でした。 離れていてどうする事も出来ないもどかしさもありましたが、何か出来る事はないかと行きついた先がこのマルシェでした。 まだ水道が戻らず、苦しい日々をお過ごしの方もいらっしゃると思いますが、こちらでの収益を能登の方へ寄付させて頂きたいと思います。