クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > コスパのいいネギ醤油!

最終更新日:2023/1/5

東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking(東京都品川区)

おいしい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
149人

NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

>>ブログを見る

コスパのいいネギ醤油!
2024/3/4 16:02 UP

役に立つお料理のクラスのニラ醤油がすごい人気で、
何度も作っています、のお知らせもたくさんいただいています。

私も今のニラの食べ方は、手軽なこともあっコレばかりです。

それと同じくらいネギ醤油も役に立っています。

基本的にはニラをネギに変えるだけですが、少し調整しました。

タイトル通りでコスパがいいです。
ニラ一束の値段で、3回作れます。

日にちがたつにつれて、どんどんおいしくなります。

いただき方は、
①茹で鶏にかける。時々酢も足すのも好きです。
②茹で鶏のスープをいただく時に素にする。



②のスープが最高で、ネギ醤油、白ごまを入れたカップに茹で鶏のスープを注ぐだけで、
すごくおいしいです。
茹で鶏の時にできる、皮を細く切って入れると最高です。

これも、今は週に何度かいただいています。
お腹がすいて、ちょっとお腹に何かを入れたい時にちょうどいいですし、おにぎりと一緒もいいです。

ネギ、またはニラ醤油、茹で鶏のセットは365日冷蔵庫に入っていて、すごく役に立っています。

こんなにおいしいものがこんなに手軽にできるようになるとは幸せ過ぎて、
自分でもびっくり。

ネギ醤油のレシピは、Xの投稿でお知らせします。 



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking Since 2004

目黒駅から徒歩1分
www.nycooking.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
黒田スワンソン智子
黒田スワンソン智子
料理教室主宰   東京都出身

NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。
ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。


教室からのお知らせ

2020/6/19

料理教室は7月7日より再開します。8月は1か月お休みをいただきます。その後は9月からです。教室のスケジュールのお知らせをご希望くださいます方は、メッセージより(教室に問い合わせ)にてご連絡ください。

2020/5/3

新型コロナウィルスによる自粛要請に対応して、しばらくの間料理教室をお休みいたします。再開は、国や都の要請、感染状況などを考慮して、決まり次第お知らせいたします。それまで、毎日のブログの更新でお料理のことなど、お知らせを続けて参りますので、ぜひご覧ください。
皆様も健康に留意してお過ごしください。

2020/5/3

教室のこれまでのクラス(2020年4月現在 全42クラス)の記事が完了しました。ブログのカテゴリ「目黒教室のこれまでのクラス」よりご覧いただけます。リピートクラスは、順次行ってまいります。たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。


ページのトップへ戻る