同じレシピでも変わるパンの可能性!!<br />

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最終更新日:2023/3/7

kekkeパン教室(広島県尾道市)

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広島県尾道市・三原市・福山市2〜3日経ってもふわふわパン作りkekkeパン教室♪

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同じレシピでも変わるパンの可能性!!<br />
2024/3/9 19:31 UP

こんにちは
広島県尾道市2・3日経ってもふわふわ製法
kekkeパン教室♪西浦敬子です

昨日は
嬉しい出会い^^

オンラインでは何回も何回もお話をしていた
ふわパン部の部員さん

実は妊娠5か月でふわパン部にご入部いただきました。

暑い時にお腹の中の赤ちゃんと一緒にレッスンしていました。
とても熱心で
分からない部分を一生懸命練習をされていましたね




だから
一日に何回もLINEのやり取りをしてポイントをお伝えしたり
ZOOMレッスンで
発酵中にもう一度捏ねてみます!!
と練習を繰り返したいきましたよ。

でも3か月のふわパン部期間で
分からない部分の解決ができないことがありました。

続けてOG会で解決する時間がなくそのままになってしまい
ずっと気がかりでいましたが

ご出産の連絡をいただいたり
ご縁は繋がっていました。


今ならいけるかも!!と
一大決心で
高速を飛ばしてレッスンに来てくださいました。




一緒にパン生地を捏ねて
悩んでいたコネの部分

あ~!!こういうことね

と,あっさりと解決!!

そして
ずっと言われていた
先生のパンが食べたい

やっぱり
目指すところと知ってもらうのは大切

だから対面の生徒様には
毎回お土産パンとして
私が作ったのをお持ち帰りいただきます

今回
一緒にパンを捏ねて

一次発酵のサイズが違う・・・



生地の強さにより
発酵具合が変わる

すると



こんな感想を送ってきてくださいました〓

冷蔵庫に入れて冷え冷えの状態でちょこっとだけ食べ比べたんですけど
先生の生地のほうが冷たくて硬くてもむっちり感があって生地にしっかり水分が残っている感じがするし
クリームまで滑らかさが違うんですね

自分が捏ねたほうだけ食べたら十分美味しかったのですが
比べてこんなに違うのかと驚いています


同じ生地でも

こねでかわる

水分状態・発酵状態は私と一緒に確認していますからね!!



もちろん生徒様のパンも一般的パンに比べたら十分においしいのですが

まだまだパンの変化の可能性があります

これを目指していくのが
kekkeパン教室♪のレッスンです。


あなたのパンもまだ変化しますよ〓

ふわふわにはいろんなふわふわがあります!!

さあ春が来ます。
あなたのパンも変えていきませんか?

ふわパン部も対面レッスンもお待ちしています

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先生情報
西浦 敬子
西浦 敬子
手ごねパン教室 主宰   広島県出身

ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定


教室からのお知らせ

2021/4/11

こんばんは、kekkeパン教室♪です。
4月27日火曜日の瀬戸内レモンチーズクリーム🍋レッスン残席1‼️
あとの日程は午前中は全て満席です。
ビジュアルも可愛い💕レモンクリームチーズがさわやかなパンです。
初心者の方にもオススメのパンです。
お申し込み、お待ちしています。

2021/3/19

クスパでお知らせする前に、満席になりお知らせが滞ってしまい、すみません。
4月は午前中レッスンが2席残席があります。
生地も扱いやすく、初めてのパン作りの方にもぴったりです。
ぜひ、早めにお問い合わせください。

午後からレッスンは随時お問い合わせください^_^


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