名古屋市名東区星ヶ丘エリアの自宅にて開催の*料理&パン&スイーツ教室*です♪
4月Lesson
❁⃛Thank you for the 10th anniversary❁⃛
10周年ありがとうございます♡̥
のアフタヌーンティーLesson🫖を
開催したいと思います。
3/28
もうすぐ、当教室は10周年を迎えます。
感謝の( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎の気持ちを込めて…
レッスン詳細
【日程】 4/11(木)満席🈵キャンセル待ち1名様 4/12(金)満席🈵グループレッスン 4/15(月)満席🈵キャンセル待ち1名様 4/16(火)満席🈵 4/23(火)満席🈵キャンセル待ち1名様 4/26(金)満席🈵 4/30(火)満席🈵キャンセル待ち1名様
【時間】 10:15〜12:45
【料金】 ¥3,900 10周年 thank you価格 笑 100円玉のおつりは用意しておきますね☺︎ (材料費、税込)
【定員】 4名様 4名様グループレッスンご相談ください。 3名グループは1名様/5,000
私も一緒にティータイムを楽しみながら😌?
米粉やきび砂糖を使うメニューも多く揃えました♪ グルテンフリーの方も愉しめるメニュー構成です。レシピもオリジナルレシピをお配りいたします。 menu
*米粉のオレンジ&紅茶スコーン *オレンジパウンドケーキ *きび砂糖と米粉のサブレ🫖 *↑米粉サブレのいちごタルトサンド🍓 *濃厚ベリーソースのパンナコッタ *いちごのローズ🌹クランチチョコレート
講師準備
*いちごのマカロン🍓
*抹茶のリーフ🌱ラングドシャ いちごマカロンは、お時間の関係で私が事前に作っておきます。以前やったマカロンレッスンの応用です♡̥ ※マカロンレシピは付きません。
リーフラングドシャも🌱当日はご用意しておきます☺︎ ※リーフラングドシャのレシピはお付けいたします⇩
また、 米粉のサブレとオレンジパウンドケーキは、多めに作るので少しお持ち帰りとなります。
濃厚ベリーのパンナコッタ
娘も大好き!簡単で、柔らかいパンナコッタ。
(ソースはいちごになるかも?仕入れ次第となります🍓)
○米粉のスコーン〜オレンジピール&紅茶〜
バター不使用の手軽さ!きび砂糖使用♪
○きび砂糖と米粉のサブレ
ヨーグルトチーズクリームのさっぱりしたクリームで、いちごタルトサンド♪
このまま食べると、鎌倉名物
鳩サブレ🕊️と似た味です♡̥
○オレンジパウンドケーキ○
こちらは、小麦粉使用。
きび砂糖を使った自家製のオレンジピール入りです♪上からレモンアイシングをかければ、ウィークエンドシトロンのようになります☺︎
スリムパウンド型で手軽に作ります☺︎
パンナコッタ、いちごチョコ、マカロン、いちごのタルトサンド、スコーンはお1人1個の量となる予定です。
紅茶を飲みながら、アンティーク食器も使い
イギリス伝統のアフタヌーンティーを学びながら楽しく、ティータイムをしましょう😊🫖
お申込み方法 3/15(金)AM9時〜
お申し込み前に必ず、→教室からのお願いをご一読下さいませ
※2名以上にて開催
①希望レッスン日 (可能な日にちが複数ありましたら記載いただけると幸いです) ②氏名 お電話番号 ③お子様同伴の方はお名前、年齢(月齢) ④ご住所(以前記載した方は不要) ⑤駐車場希望の有無(2台先着順) 駐車場満車の場合は、コインパーキングや三越・星が丘テラス駐車場をご利用ください を記載の上、 下記メールアドレスまでお願い致します
mail ma_tiptop_1113@yahoo.co.jp
もしくはLINE@からご予約お願いいたします𖤐͙
↓LINE@の登録は、HPより𖤐͙ 3/28 で10周年 感謝申し上げます✯
名古屋市の自宅で料理・パン・スイーツ教室を主宰。
結婚前は、東京赤坂にて大人数制料理教室を開催。
2014年の開講から2ヵ月以降は、常に満席が続きキャンセル待ちが絶えない。
保有資格:フードコーディネーター、食生活アドバイザー、ABC Cooking料理、ケーキ、ブレッドライセンス、アイシングクッキーディプロマ、ALAライセンス、看護師、保健師