計量カップ・スプーンの重量(g)

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最終更新日:2023/11/7

岡山・倉敷料理教室 ハーブ・キッチン(岡山県都窪郡早島町)

元気あふれるマンゴーイエローのキッチンで、私と一緒にお料理を作ってみませんか?

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岡山・倉敷の料理教室 ハーブキッチン

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計量カップ・スプーンの重量(g)
2024/3/16 22:30 UP

『計量カップ・スプーン1杯の重量表』がやっと完成しました。
育成コースのKさん、Nさんの協力のおかげです。
上の可愛いイラストは、Kさんの手書き、下のマークは、ハーブキッチン のロゴマーク!
パソコンに強いNさんも協力してくれました💗
レッスンでよく使う食品を載せています・・冷蔵庫に貼って使っていただきたいと、生徒さんに配布中です。

見やすいように文字も大きめ、色もグラデーションにしていますよ・・・3人で何回も話し合い、試作もしての完成品・・
私のこだわりに根気よく付き合ってくださり感謝です💑
 
『安原澄子の ハーブキッチン 』予約のできるレッスン献立です(定員4名まで) 
3月17日 日曜日 10時からのレッスン
・スパゲティーナポリタン
・かぼちゃのコロッケ
・キャベツとソーセージのスープ
 
3月18日 月曜日 10時からのレッスン
・瓦そば
・油揚げの巻き揚げ
・芋団子
 
3月20日 水曜日 10時からのレッスン
・白身魚のマスタード焼き
・マンハッタンクラムチャウダー
・ポテトサラダ
・カスタードプリン
 
3月22日 金曜日 18時30分からのレッスン
・春の押し寿司
・海老天と野菜のかき揚げ
・白酒汁
・菜の花の辛子和え
 
3月25日 月曜日 10時からのレッスン
・ビビンバ
・豚肉ヒレ肉の揚げ漬け
・豆腐と卵のスープ
 
3月30日 土曜日 10時からのレッスン
・担々麺
・花野菜とイカの炒め物
・豚肉と白菜の和え物
 
3月31日 日曜日 10時からのレッスン
・担々麺
・花野菜とイカの炒め物
・豚肉と白菜の和え物
 
4月1日 月曜日 10時からのレッスン
・春の押し寿司
・海老天と野菜のかき揚げ
・白酒汁
・菜の花の辛子和え
 
(最近のレッスン写真)


・海老クリームコロッケ・グヤーシュ・いちごパイ
 

・白身魚のソテーオニオンソース・牛肉とジャガイモの煮込み・スフレショコラ
 


・ビビンバ・豚ヒレ肉の揚げ漬け・豆腐と卵のスープ
 



・天津飯・牛肉と豆腐の煮物・ささみとこんにゃくの辛子和え
 


・ピーマンの肉詰め・たこのマスタードソース・オムレット
 


・スパゲティーナポリタン・かぼちゃのコロッケ・キャベツとソーセージのスープ
 

体験レッスンにお気軽にどうぞ💗
 
『川崎医科大学料理クラブ』の生徒さん達・・・笑顔もとっても素敵です💗
今回は日本料理レッスン
・鶏肉の味噌焼き・小海老のオレンジ酢・キャベツと豚バラの味噌汁・黒ごまおはぎの献立です。


3月に退職され、最後のレッスンとなりますので記念撮影です。

お別れは、心が寂しくなりますね・・・いつまでもお元気でいてください💗
 
 

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先生情報
安原澄子
安原澄子
全国料理学校協会 師範1級・栄養士   北海道出身

岡山県立岡山操山高校普通科卒
岡山県立短期大学食物科卒 栄養士免許取得
【資格】
・全国料理学校協会 師範1級
・全国料理技術検定協会 上級 
・NPO法人日本食育インストラクター協会 1級
・アロマアドバイザー
・栄養士


教室からのお知らせ

2020/9/30

https://ameblo.jp/herb-k/

是非ブログを見てください。


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