お子さんと一緒に通えるパン教室です。定番パンから大人なパン…色んなパンを作りましょう!
兵庫県尼崎市のパン教室M's
(エムズ)工房です
オンラインパン教室開講中です!
シュトレンのご紹介♡ 林檎と塩バターナッツのシュトレン
全粒粉を使ったところが
今までと違うシュトレン。
ザクザクとした
全粒粉らしい食感も。
塩キャラメルの美味しさも
是非味わって欲しいシュトレン♡
断面はこんな感じ♡
◉全粒粉の入った生地に
◉塩キャラメルナッツ
◉ドライ林檎🍎と
◉ドライオレンジ🍊
を合わせたフィリング✨
ザクザクこの沢山の
フィリングを生地に入れていきます。
仕上げはホワイトチョコと
ドライ林檎♡
シュトレンシリーズ
このシュトレンも
ぜひ知って欲しいです♡
食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。
有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。
自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。
◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士
◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。
『美味しい癒し』に活用して下さいね。