全粒粉のシュトレンって食べた事ある?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 全粒粉のシュトレンって食べた事ある?

最終更新日:2022/9/7

パン教室M's工房(兵庫県尼崎市)

お子さんと一緒に通えるパン教室です。定番パンから大人なパン…色んなパンを作りましょう!

この教室のフォロワー:
5人

《尼崎・大阪・西宮》大人と親子パン教室★パン教室M's(エムズ)工房

>>ブログを見る

全粒粉のシュトレンって食べた事ある?
2024/3/27 12:31 UP

     ​兵庫県尼崎市のパン教室M's
(エムズ)工房です
オンラインパン教室開講中です!

​シュトレンのご紹介♡ 林檎と塩バターナッツのシュトレン 



全粒粉を使ったところが
今までと違うシュトレン。


ザクザクとした
全粒粉らしい食感も。
塩キャラメルの美味しさも
是非味わって欲しいシュトレン♡




断面はこんな感じ♡


◉全粒粉の入った生地に




◉塩キャラメルナッツ






◉ドライ林檎🍎と
◉ドライオレンジ🍊
を合わせたフィリング✨


ザクザクこの沢山の
フィリングを生地に入れていきます。


仕上げはホワイトチョコと
ドライ林檎♡




シュトレンシリーズ
このシュトレンも
ぜひ知って欲しいです♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
生橋 麻里子
生橋 麻里子

食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。
有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。
自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。
◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士
◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。
『美味しい癒し』に活用して下さいね。



ページのトップへ戻る