クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 南川副公民館米粉料理教室

最終更新日:2020/4/27

旬菜クッキングサロンREIKO(佐賀県佐賀市)

愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま

この教室のフォロワー:
10人

野菜をたくさん召し上がれ!!「旬菜クッキングサロンREIKO」

>>ブログを見る

南川副公民館米粉料理教室
2024/2/5 18:33 UP

~旬菜クッキングサロンreiko~
大間礼子です
 
昨日は ご依頼があり
みんな元気プロジェクト
~託児つき米粉料理教室~
佐賀市
南川副公民館 に伺わせて戴きました

頼もしい
当教室生徒の皆様4名様にも
お手伝い戴き、楽しい教室になりました💕
 


幅広い年齢層の皆様に
募集を上回るご予約を頂戴したとの事
有り難うございました!
 


今回は託児つきでしたので
若いお母様方の笑顔も嬉しかったですね~💕
お食事時はお子様方もご一緒で和気あいあい✨
可愛かった~
 
地域の料理名人や蕎麦打ち男子もいらっしゃり
さすがに、テキパキ🎵
出来上がった大鍋の
米粉だご汁
美味しかったですね~💕

佐賀県産小麦粉 のご紹介もさせて戴きました 

米粉は 離乳食 ・防災食
にも、常備されると大変役立ちます✨
お米の新たな食べ方
米粉 の美味しさに
皆様、喜んで戴きました。
ご参加の皆様有り難うございました

南川副公民館様
館長様、江頭様
大変お世話になりました
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
旬菜クッキングサロンREIKO
佐賀県出身

航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格 
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー



ページのトップへ戻る