花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」フィンガーフードを中心としたお料理教室です。
昨日の出張レッスンは盛り沢山! 生花のレッスンだったので、朝は花市場からのスタートです。 春らしい明るい花色が続いたので、今回は少しシックに。 ボルドー色のスイトピーに一目惚れしてお花を選びました。 今回はおぎちゃん宅をお借りしてのレッスンです。 お花仕分け後、先ずはブーケを束ねます。 久しぶりでしたが、2回繰り返すと「思い出した!」と綺麗なスパイラルに💕 またやりましょう。
それを崩してアレンジメントに仕上げました。 お疲れ様でした。 レッスンの後はオギちゃんの韓国料理の数々! チヂミは3種でタレも美味しい💓 チーズダッカルビーは今まで食べた中で一番美味しかった💓 最後の締めにトッポギを入れて、本場以上でした👍 お庭で取れた夏みかんのデザートも最高👍
そして、昨日のメインイベントは辰ちゃんのお誕生日を皆んなでお祝い🎂する事!
いつもありがとうございます💕 これからも楽しく、好きな道をまっしぐらで✨