クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 出張春のお花のレッスン

最終更新日:2020/3/3

花と食のサロン*ブランシュ(神奈川県横浜市金沢区)

花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」フィンガーフードを中心としたお料理教室です。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
2人

ようこそBlancheへ

>>ブログを見る

出張春のお花のレッスン
2024/4/4 16:14 UP

昨日の出張レッスンは盛り沢山! 生花のレッスンだったので、朝は花市場からのスタートです。 春らしい明るい花色が続いたので、今回は少しシックに。 ボルドー色のスイトピーに一目惚れしてお花を選びました。 今回はおぎちゃん宅をお借りしてのレッスンです。 お花仕分け後、先ずはブーケを束ねます。 久しぶりでしたが、2回繰り返すと「思い出した!」と綺麗なスパイラルに💕 またやりましょう。











それを崩してアレンジメントに仕上げました。 お疲れ様でした。 レッスンの後はオギちゃんの韓国料理の数々! チヂミは3種でタレも美味しい💓 チーズダッカルビーは今まで食べた中で一番美味しかった💓 最後の締めにトッポギを入れて、本場以上でした👍 お庭で取れた夏みかんのデザートも最高👍
















そして、昨日のメインイベントは辰ちゃんのお誕生日を皆んなでお祝い🎂する事!






いつもありがとうございます💕 これからも楽しく、好きな道をまっしぐらで✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安井 直美
安井 直美
花と食のサロン「ブランシュ」主宰   

花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」主宰。
横浜と渋谷でお花とフィンガーフードのお教室をしています。
食べる宝石フィンガーフードは見た目も可愛く、美味しいお料理です。
ワイン会や女子会などのパーティーにもピッタリです。
季節に合わせたテーブルコーディネートとフィンガーフードを楽しんでみませんか?
日本フィンガーフード認定講師。


教室からのお知らせ

2018/11/20

11月23日渋谷のお家ギャラリーにてクリスマスのスワッグ作りと12種のフィンガーフードを召し上がって頂く会を致します。一度に沢山のフィンガーフードが見れます。ホームページで詳細ご覧下さい。
http://www.yokohama-blanche.com/

2018/11/20

12月3日渋谷のお家ギャラリーでフィンガーフードのレッスン、12月13.14日は横浜の自宅サロンにてレッスン致します。
レッスン情報を公開しますのでご覧ください。

2018/11/20

12月3日渋谷のお家ギャラリーでフィンガーフードのレッスン、12月13.14日は横浜の自宅サロンにてレッスン致します。
レッスン情報を公開しますのでご覧ください。


ページのトップへ戻る